Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
23 janvier 2016

Brioche des rois au Thermomix

Brioche des rois au Thermomix
J'ai toujours eu une préférence pour la galette des rois façon brioche, je la préfère à la frangipane. Je trouve que les patissiers exagèrent un peu sur les tarifs, alors j'ai décidé de me lancer et après plusieurs tentatives je suis arrivée à un résultat...
Publicité
Publicité
24 avril 2016

Verrines

Verrines
Ce week-end j'ai donc ouvert mon citron caviar, une odeur de citronnelle, les petites billes en bouche ont un goût également de citronnelle, très agréable beaucoup moins acide que le citron classique. Une explosion en bouche. J'ai mis ces petites billes...
27 février 2016

la cabane perchée "Candice"

la cabane perchée "Candice"
J'ai offert un week-end à mon mari dans un endroit insolite, une cabane perchée. Au milieu des arbres, Candice est une cabane perchée à 4/5 mètres de hauteur, chambre d'hôtes originale. Maisonnette toute de bois vêtue, sa décoration est chaleureuse et...
8 février 2016

Sardines farcies

Sardines farcies
Il me restait de la coriandre, des croutons pour la salade ail et fines herbes, devant le rayon poisson en voyant les sardine déjà vidée j'ai eu l'idée de les farcir. Pour 17 sardines : 1 bouquet de coriandre ou de persil 1 paquet de croutons ail et fines...
3 mars 2016

Les oreillettes de Mamie Claudette

Les oreillettes de Mamie Claudette
200 g de farine 70 g de beurre + 15 cl d'huile neutre (arachide, colza ...) 2 oeufs 50 g de sucre 1/2 cac de sel 1/2 sachet de levure chimique 3 cas d'eau de fleur d'oranger Au robot ou à la main Mélanger farine, levure, sucre et sel Faire une puit ajouter...
Publicité
Publicité
28 avril 2016

Mes fraisiers prennent de la hauteur

Mes fraisiers prennent de la hauteur
J'ai un petit jardin potager où tous les ans je mets quelques pieds de tomate, des haricots verts, quelques salades, tous ce qui prend de la place type courgettes ce n'est pas la peine ... Cette année en me baladant sur des blogs de jardinage, j'ai découvert...
14 juin 2016

Tarte tomate mozzarella

Tarte tomate mozzarella
Une pâte brisée De la moutarde (1 à 2 CAS) 2 à 3 tomates en fonction de la grosseur (j'ai trouvé des tomates type coeur de boeuf de France, charnues mais sans trop de jus idéal pour ce type de tarte), 1 à 2 boules de mozzarellaSel, poivre, basilic, ciboulette...
6 octobre 2016

Chat dodo

Chat dodo
r Je vous présente mon "chat Dodo" que j'ai imaginé et créé. Tout est parti d'un gabarit trouvé sur internet que j'ai demandé à un collègue d'agrandir. En tant que dessinateur il l'a travaillé et me l'a imprimé aux dimensions souhaitées (merci Philippe)....
25 janvier 2016

Petits pains type bretzel à garnir au choix au thermomix

Petits pains type bretzel à garnir au choix au thermomix
Pour l'anniversaire de mon fils Romain, pour l'apéro j'ai fait ces petits pains que j'ai garnis au foie gras et à la truite fumée. Ils ont adoré, il n'y en a plus. Il vous faut : 500 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 cuil à café de sel...
16 mai 2007

Petits trucs bio pour faire fuir les fourmis

Petits trucs bio pour faire fuir les fourmis
Comme disait mon grand-père si tu as des fourmis au pied d'un rosier, d'un arbre fruitier, tu auras des pucerons. Il disait vrai mon grand-père, ayant un jardin, j'ai pu constater au pied de mon cerisier de nombreuses fourmis donc de nombreux pucerons...
9 juin 2014

Biscuits croustillants, moelleux tout chocolat

Biscuits croustillants, moelleux tout chocolat
Ingrédients : 180 g de farine 110 g de beurre demi-sel mou100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre 1 cuillère à soupe d'eau bouillante 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de pépites de chocolat du sucre roux...
14 juillet 2014

Confiture de prunes à la verveine citronnée

Confiture de prunes à la verveine citronnée
Pour 1 kilo de prunes Je mets 300 à 400 g de sucre, 1 baton de vanille, quelques feuilles de verveine citronnée. Je dénoyaute mes prunes, c'est le plus long, j'ajoute le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, les feuilles de verveine. Je mélange...
20 juillet 2014

Mon premier marché nocturne de Cadours

Mon premier marché nocturne de Cadours
Situé à seulement une vingtaine de kilomètres de chez nous, nous sommes allés hier soir pour la première fois à notre premier marché nocturne de Cadours. Il y'en a en juillet et août. Ambiance très sympathique, excellent moment pour passer de bons moments...
20 juillet 2014

Patisson

Patisson
Je voulais vous présenter ce petit patisson que j'ai découvert chez mon producteur de légumes du marché le dimanche matin. C'est de la même famille que le patisson blanc que beaucoup connaissent. Je ne savais pas trop comment le cuisiner, je lui ai demandé...
21 juillet 2014

Taboulé maison

Taboulé maison
Pour le taboulé que je vous présente, je n'ai pas de quantités précises, mais je vais essayer de vous donner quelques proportions : 250 g de semoule de couscous grain moyen 2 citrons 1/2 verre d'eau 1 très grosse tomate type coeur de boeuf ou 2 ou 3 moyennes...
28 juillet 2014

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Pour la pâte, je me suis inspiré de la recette de la pâte sablée des Krumchy de http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ 120 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur...
2 août 2014

Galettes aux courgettes

Galettes aux courgettes
3 courgettes moyennes ou 6 petites 1 oignon 200 g de farine 3 oeufs Un peu de lait des graines de cumin du basilic ou de la ciboulette sel, poivre Laver et râper les courgettes Émincer l'oignon Mélanger la farine avec les oeufs, rajouter un peu de lait...
7 septembre 2014

Gâteau marbré nutella banane façon WW

Gâteau marbré nutella banane façon WW
450 g de bananes bien mûres (poids avec la peau) pelées et écrasées 2 oeufs battus 1 CC de vanille en poudre ou liquide 200 de farine + 25 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre à 41% de MG 110 g de vergeoise blonde ou du sucre roux1...
1 avril 2013

Gigot de 7 heures Pâques 2013

Gigot de 7 heures Pâques 2013
Un beau gigot d'agneau 3 gousses d'ail 3 échalottes couennes de porc 2 carottes 2 tomates pelées 50 cl de vin blanc doux 10 cl de cognac 50 cl de fond de veau Saler, poivrer le gigot, le faire revenir sur les 2 faces dans une cocotte en fonte. Sortir...
9 janvier 2014

Pain d'épice

Pain d'épice
100 g de farine complète 150 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 180 g de miel 100 g de beurre 2 CC d'épices à pain d'épice 100 ml (100 g) de lait 1 zeste d'orange Faire fondre dans le lait à feu très doux le miel puis ajoutez le beurre, remuer...
10 mars 2014

Rustica pratique 2014

Rustica pratique 2014
Rustica pratique est un livre que j'aime bien, pas cher, pleins d'astuces, chroniques sympas.... Lundi 10 Mars, St Vivien, signe poisson 2ème décan Dicton du jour Rustica, Si les rivières débordent en mars, elles déborderont tout l'an. Le carnet du jardinier-...
9 mars 2016

tiramisu

tiramisu
- 500g de mascarpone - 2 gros oeufs ou 3 petits - 80g de sucre semoule - 2 cuillerées à soupe de sucre glace - quelques gouttes de jus de citron - 2 paquets de biscuits à la cuiller - une tasse de café bien fort - amaretto - cacao en poudre non sucré...
2 février 2016

Agneau lait de coco, bok choy

Agneau lait de coco, bok choy
Pour réaliser ce plat, il vous faut : Agneau pour navarin des épices (1 cuil. à café de gingembre, cumin, curcuma, curry) 1 oignon, 3 gousses d'ail 1 pomme 1 jus de citron 20 cl de lait de coco 3 bok choy Sel, poivre, 1 cube de FAIT TOUT, 1 barquette...
12 février 2016

Blanquette de lotte à la vanille

Blanquette de lotte à la vanille
L a recette initiale est faite avec du saumon. Personnellement j'ai remplacé le saumon par la lotte (en promotion chez mon poissonnier). Il vous faut : Une belle queue de lotte ou si vous choisissez le saumon 4 pavés, 1 branche de céleri 1 oignon, 1 bouquet...
27 mai 2007

Taboulé parfumé

Taboulé parfumé
Ingrédients 300 g de graine de couscous moyen nature 200 g de graine de couscous parfumé pour tajine2 à 3 citrons3 à 4 tomates 1 poivron rouge1 concombre1 grosse boite de thon au naturelde la Ciboulette, des feuilles de menthe. Mélanger les deux sortes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 157
Newsletter
Publicité