Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
16 janvier 2016

Pommes au four

Pommes au four
Les pommes au four est un dessert que me faisait ma grand-mère, dans sa cuisinière au bois. - des pommes - du beurre - du sucre de canne - du sucre vanillé - de la fleur d'oranger Vider les pommes "retirer le trognon", si elles sont petites les laisser...
Publicité
Publicité
22 février 2016

Coulant aux pommes

Coulant aux pommes
Première préparation : 10càs de farine8càs de sucre8càs de lait4càs d'huile3càs d'amandes en poudre (pas de poudre d'amende j'ai remplacé par la noix de coco)2 oeufs1 sachet de levure3 pommes Deuxième préparation : 120g de beurre 120g de sucre en poudre...
24 février 2016

Cookies citron

Cookies citron
Pour ces délicieux cookies il vous faut : 100 g de beurre mou 1 oeuf 1 citron non traité il faut son zeste et son jus, comme je voulais un citron bio, je me suis arrêté au magasin bio de mon village et j'ai trouvé ce Cédrat, le zeste est très parfumé...
31 janvier 2016

Brioche roulée

Brioche roulée
La recette de la brioche roulée est tirée du livre Annabel au naturel que j'ai découvert dans l'émission Cuisine TV. L'introduction de son livre me plait beaucoup ... Quelques morceaux choisis. "Annabel aime plus que tout la simplicité de la vie rurale,...
6 février 2016

La tarte invisible MANGUE

La tarte invisible MANGUE
Voici une tarte que j'ai réalisée cet après-midi pour amener chez mes amis ce soir, je fais presque toujours les desserts lorsque je suis invitée. Comme je ne pourrai pas faire de photo une fois la tarte découpée, je vous ai mis la photo de la revue où...
Publicité
Publicité
16 février 2016

Brioche sans beurre au mascarpone

Brioche sans beurre au mascarpone
200 g de lait 1 sachet de levure sèche ou 10 g de fraiche 100 g de sucre 500 g de farine 200 g de mascarpone 1 cuil à café rase de sel 1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger 2 œufs à température ambiante Tiédir le lait et y faire fondre la levure (si...
26 février 2016

Arc en ciel

Arc en ciel
Depuis que les jours rallongent, en rentrant du travail je vais marcher. Depuis quelques jours nous alternons pluie et soleil. Hier était la journée très mitigée, pluie, soleil, un avant goût des giboulées de Mars. Le ciel était très noir, la pluie m'a...
11 mars 2016

Les vagabonds

Les vagabonds
1ère photo à gauche, on vient nous chercher qu'est ce qu'on est content, deuxième photo, ouh la la qu'est qu'il va nous arriver on va se faire gronder peut-être, faisons nous petit, faisons les malheureux .... 1ère photo en bas à gauche, ah elle a l'air...
4 mai 2016

La Picholine du Gard

La Picholine du Gard
Bien entendu on ne pouvait pas venir dans ce coin magnifique sans acheter de l'huile d'olive au moulin. Plusieurs moulins se partagent cette activité, mais notre choix s'est porté sur celui des Ets SOULAS à COLLORGUES, qui est situé à 10 kms d'Uzès. Le...
28 mars 2016

Gauffres à la poële TEFAL

Gauffres à la poële TEFAL
50 cl de lait 300 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre ou 50 g + 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre demi sel 1 sachet de levure de boulanger Mélanger la farine et le sucre, Ajouter les oeufs et le beurre fondu, Faire dissoudre la levure de boulanger...
2 avril 2016

Dome pomme de terre thon

Dome pomme de terre thon
Pour mon entrée du repas de Pâques, il vous faut : Environ 5 à 6 pommes de terre moyennes, 2 grosses boites de thon au naturel 6 oeufs dur 1 bol de mayonnaise maison si possible Herbes au choix (aneth, ciboulette, ....) huile d'olive, sel, poivre Faire...
10 avril 2016

Tarte au citron

Tarte au citron
Une pâte sablée 1 citron 100 g de sucre 2 oeufs 20 g de Maizena 50 g de beurre Faire cuire à blanc des fonds de tarte en pâte sablée Mélangez le jus et le zeste d'un citron avec 100 g de sucre Ajouter les oeufs ainsi que la maizena, bien mélanger Faire...
5 mai 2016

On continu la visite "Saint Quentin la Poterie"

On continu la visite "Saint Quentin la Poterie"
Saint Quentin la Poterie comme son nom l'indique est un joli village de tradition potière depuis le XIVème siècle, le village, labélisé "Ville et Métiers d'Art" depuis 1995, a su pérenniser une renommée internationale dans l'univers de la céramique. Saint...
12 juin 2016

Gelée de cerises

Gelée de cerises
Des cerises bien sûr 700 g de sucre 4 g d'agar d'agar 1 jus de citron de la poudre de vanille Ramasser les cerises, les laver et enlever la queue Les mettre dans une bassine à confiture, avec un jus de citron, ajouter 1 à 2 verres d'eau Faire cuire les...
24 juillet 2016

Pupuce, MJ, Filou et Scouby ...

Pupuce, MJ, Filou et Scouby ...
Je vous présente Pupuce, isabelle de 16 ans, c'est tous les jours comme ça, dormir, manger .... J'ai été récupéré toute petite sur le parking du travail de mon patron. MJ persan de 4 ans, on me dit chat d'intérieur mais non moi je préfère aller faire...
25 septembre 2016

Escabèche Niçoise

Escabèche Niçoise
800 g de filets de poissons (pour moi Rougets et dorades) 1 gros oignon doux 1 carotte, 1 poivron rouge 3 gousses d'ail 20 cl de vinaigre blanc 30 cl d'huile d'olive 1 bouquet de Thym 2 branches de romarin 1 branche de basilic Sel, poivre Demandez à votre...
8 octobre 2016

Mon pain cocotte

Mon pain cocotte
250 de farine T55 2 cac de levure sèche 1 cac de sel Eau (minérale si possible) Graines (en option) Mettre la farine dans le bol de votre robot, ajouter l'eau jusqu'à former une boule, laisser pétrir pendant 5 minutes. Ajouter à gauche le sel et à droite...
27 décembre 2016

Mes créations de Noël

Mes créations de Noël
Pour ce noël 2016, j'ai fait travailler mes petites mains et ma tête. Surfant beaucoup sur Pinterest, feuilletant les magasines tels que modes et travaux, j'ai découvert beaucoup d'idées de création pour Noël avec de la récup d'objets de notre quotidien,...
29 décembre 2016

Friandises pour nos amis les animaux

Friandises pour nos amis les animaux
Les gourmandises pour nos animaux de compagnie sont souvent très caloriques et lorsque vous regardez la composition vous vous rendez compte qu'il y'a multiples ingrédients souvent inconnus. J'ai cherché sur internet, et j'ai trouvé multiples recettes...
28 mai 2007

Mes anti-limaces

Je ne sais pas vous, mais mes haricots verts, mes dahlias sont beaucoup appréciés des limaces et des escargots... mes astuces. La cheminée est ramonée, mais il nous reste les cendres des premiers barbecues, alors éparpillez au pied de vos plantes ces...
5 juin 2007

chili express

Rentré 18H20 du boulot, rien de prêt pour le dîner du soir, et pourtant à 7H10 on se mettait à table. Petite improvisation et voilà un plat complet . - 300 g de viande haché- 1 gros oignon- 1 grosse boite de haricot rouge- 2 petites boite de tomates concassées-...
18 février 2013

Pâte à tarte aux petits suisses

Ingrédient pour une tarte 3 petits suisse 90 g de beurre (pour moi tendre mousse de planta fin) 200 G de farine Si vous souhaitez faire une tarte sucrée rajouter 50 g de sucre Mélanger dans le robot pour moi thermomix, tous les ingrédients, de façon à...
30 octobre 2013

Insolite

Insolite
Une citrouille qui a tenté de faire le mur .....
9 février 2008

Pain à la farine bio de quinoa à la MAP

Pain à la farine bio de quinoa à la MAP
320 ml d'eau 500 g de farine bio de quinoa20 g de levain bio Dans l'ordre, verser l'eau, la farine et la levure. Choisir le programme qui dure 3H30 de votre MAP et voilà le résultat.
19 mars 2016

Quelques jours à l'océan "Capbreton"

Quelques jours à l'océan "Capbreton"
Coucher de soleil sur le port de "Capbreton"
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 159
Newsletter
Publicité