Brioche sans beurre au mascarpone
200 g de lait
1 sachet de levure sèche ou 10 g de fraiche
100 g de sucre
500 g de farine
200 g de mascarpone
1 cuil à café rase de sel
1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 œufs à température ambiante
Tiédir le lait et y faire fondre la levure (si vous avez le thermomix 7 minutes à 37° vitesse 1)
Ajouter la farine, le sucre, la cuil à café de sel, le mascarpone, les œufs, l’eau de fleur d’oranger
Pétrir le tout de façon à avoir une pâte collante (10 minutes au robot, si thermomix 10 minutes fonction pétrin)
Sortir la pâte et la déposer dans un récipient fariné et laisser lever dans un endroit tiède 1H30
Dégazer la pâte bien chasser l’air, former des boules de pâte de façon à former dans un moule une fleur
Laisser de nouveau lever dans un endroit tiède 1 heure.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15 à 20 minutes.