IMG_1311IMG_1314

 

50 cl de lait
300 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre ou 50 g + 1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre demi sel
1 sachet de levure de boulanger

Mélanger la farine et le sucre,
Ajouter les oeufs et le beurre fondu, 
Faire dissoudre la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et l'ajouter à la préparation précédente,
Ajouter le reste de lait tiède tout en remuant de façon a obtenir une pâte lisse,
Laisser reposer la pâte 2 heures dans un endroit tiède

La cuisson 

J'ai utilisé ma poële Tefal, bien faire chauffer l'appareil à gauffre quel qu'il soit, huiler avec un sopalin et mettre juste ce qu'il faut de pâte pour qu'elle ne déborde pas et ne fasse pas de trous, laisser cuire de chaque côté environ 1 à 2 mn.

Saupoudrer de sucre glace.