IMG_1148

 

Première préparation :
10càs de farine
8càs de sucre
8càs de lait
4càs d'huile
3càs d'amandes en poudre (pas de poudre d'amende j'ai remplacé par la noix de coco)
2 oeufs
1 sachet de levure
3 pommes


Deuxième préparation :
120g de beurre

120g de sucre en poudre
1càc d'extrait de vanille
2 oeufs

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger  la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande (ou noix de coco), le lait, l'huile et les oeufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.

Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses. Les déposer sur la pâte.

Mettre au four et laisser cuire pendant  20 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre.

Hors du feu, ajouter les oeufs.

Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.