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Pour mon entrée du repas de Pâques, il vous faut :

Environ 5 à 6 pommes de terre moyennes,
2 grosses boites de thon au naturel 
6 oeufs dur
1 bol de mayonnaise maison si possible
Herbes au choix (aneth, ciboulette, ....)
huile d'olive, sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée, 
Une fois bien refroidies les passer au presse purée, ajouter les herbes choisies et ajouter de l'huile d'olive  jusqu'à ce que le mélange soit souple mais pas liquide afin que la préparation s'accroche bien aux parois du moule, 
Étaler la purée sur une épaisseur d'environ 1 cm sur toutes les parois du moule en forme de dôme que vous aurez au préalable tapissé d'un papier film (plus facile pour le démoulage), 
Faire cuire les oeufs dur, une fois refroidis les couper en rondelles et les ranger sur la purée de pomme de terre, 
Égoutter le thon, l'écraser à la fourchette et le mélanger avec une mayonnaise bien ferme,
Remplir le dôme de la préparation au thon et recouvrir de purée s'il vous en reste,
Mettre au frais pendant 4 à 5 heures,
Démouler au moment de servir.

C'est simple mais tout le monde à beaucoup aimé, une entrée très fraîche que j'ai servie avec des asperges.