Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
16 janvier 2016

L'art du Kokedama a ma façon

L'art du Kokedama a ma façon
Le Kokedama est une méthode de culture qui vient du Japon. Il faut : - Une plante adaptée à ce type de culture (bulbes de tulipe par ex ou plante telles que fougères ou tropicales) - des ciseaux - de la mousse naturelle (on en trouve plein en ce moment...
Publicité
Publicité
15 mai 2016

Aubergines farcies végétariennes

Aubergines farcies végétariennes
2 aubergines Tomates séchées à l'huile Couscous aux épices (5 CAS) Pignons de pin Sel, poivre Fromage râpé Faire ramollir les aubergines, pour moi je les ai enfermé dans du papier film et passé au micro onde pendant environ une dizaine de minutes Couper...
28 janvier 2016

Cannelloni express

Cannelloni express
Il vous faut : Pour la farce 1 boite de Cannelloni à farcir précuit 1 pot de Ricotta 1 pot de Philadelphia 1 pot de caviar d'aubergine 1 pot de purée de tomates séchées Sel, Poivre Pour la sauce tomate 1 petite boite de tomates en dés 1 berlingot de sauce...
27 juin 2007

Roulés au saumon

Roulés au saumon
10 tranches de pain de mie sans croûteune dizaine de tranche de saumon fumé20 Cl de crème fraîche épaisse 1 petit pot d'oeufs de lumpdes herbes fraîches aromatique (aneth, coriandre, basilic...) au choixsel poivre Mélanger la crème fraîche, les oeufs...
9 juillet 2007

Fondant au citron

Fondant au citron
200 g de sucre 3 oeufs 200 g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé200 g de farine1 jus de citron non traité + son zeste Pour le glaçage : 2 citrons150 g de sucre glace Mélanger le sucre et les 3 oeufs, ajouter le beurre fondu,...
Publicité
Publicité
10 juin 2007

Mon 1er Framboisier

Mon 1er Framboisier
Le biscuit de base (recette de fleur de Lys du blog http://douceursexquises.canalblog.com) * 100 g de farine * 100 g de sucre * 3 oeufs Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.Ajouter ensuite...
13 mai 2007

Les tapas d'Aline

Les tapas d'Aline
Cette recette donne un avant goût de vacances .... L'été on se retrouve entre amis autour de ce plat très convivial. Peut être allez vous le trouver un peu long en préparation, me concernant je le commence en fin de matinée au retour du marché, je continue...
17 mars 2013

Encore un petit aperçu de ce printemps qui tarde

Encore un petit aperçu de ce printemps qui tarde
Encore un petit aperçu de ce printemps qui tarde à venir, mais la nature elle ne se trompe pas. Une tradition pour moi tous les ans je tiens à aller ramasser dans des sous-bois gersois les jonquilles, et aujourd'hui surprise en plus des jonquilles, des...
2 août 2014

Terrine de lentilles roses au saumon fumé

Terrine de lentilles roses au saumon fumé
Je me suis inspiré de la recette de Doria , avec une petite variante j'ai utilisé des lentilles roses 200 G de lentilles du saumon fumé (4 à 5 tranches) 100 g de féta 1 oignon nouveau pour moi du basilic 25 cl d'eau de cuisson des lentilles 3 feuilles...
4 août 2014

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Je me suis inspiré de la tarte aux myrtilles façon Hermé, mais j'ai encore du travail avant qu'elle ne soit parfaite. Elle a quand même beaucoup plus. Pour la pâte sablée/sucrée 140 g de farine 40 g de sucre 85 g de beurre salé à température ambiante...
13 juillet 2014

Haricots verts du jardin

Haricots verts du jardin
A défaut des tomates qui n'arrivent pas à rougir, mes haricots verts donnent très bien et le goût est incomparable avec ceux qu'on achète. Ce matin, en les cueillants j'ai eu l'agréable surprise de découvrir une occupante qui se confondait avec les feuilles...
3 août 2014

Mes premiers croissants

Mes premiers croissants
Depuis très longtemps je voulais me lancer dans l'aventure des croissants, j'ai glané à droite à gauche des recettes et j'ai compris que pour avoir espoir de les réussir, tout est dans les tours à faire plusieurs fois. Voici ma recette, qui me satisfait...
7 septembre 2014

L'ail violet de Cadours

L'ail violet de Cadours
Je vous avais dit que je reviendrais sur cette fameuse journée de la fête de l'ail à Cadours, voici quelques réalisations faites uniquement avec les têtes d'ail mais surtout la peau. L'ail violet est la spécialité de Cadours. Une fois par an, on ne parle...
8 septembre 2014

Tajine d'agneau aux fruit et quinoa WW

Tajine d'agneau aux fruit et quinoa WW
Ce week-end j'ai testé quelques recettes WW, j'ai reçu par la poste une offre découverte du magazine Weight Watchers. 450 g de gigot d'agneau dégraissé coupé en cubes1 CC de cannelle, 1 CC de cumin, 1 cc de paprika, 1/2 CC de curcuma,2 CC de d'huile1...
18 janvier 2016

Champignons de Paris farcis au crabe

Champignons de Paris farcis au crabe
Pas les enfants pour diner donc j'en ai profité comme ils n'aiment pas les champignons pour faire ces jolis chapeau farcis pour nous deux. Il vous faut : - environ 12 champignons assez gros - 1 échalotte, 1 oignon frais, 2 gousses d'ail - 2 boites de...
17 mai 2007

Tarte aux courgettes et au chèvre miel

Tarte aux courgettes et au chèvre miel
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée4 courgettes moyennes2 crottins de chavignol un peu ferme (plus facile à couper)du miel 25cl de crème liquide (vous pouvez la prendre allégée)1 ou 2 yaourt(s) à la grecque (ou bien remplacer un...
20 janvier 2016

Quelques réalisations en loisirs créatifs

Quelques réalisations en loisirs créatifs
Tous les mois je cours chez mon libraire pour acheter Modes et Travaux, Prima, Avantages, je n'en manque pas un. Je me suis inspiré d'idées que j'ai trouvé dans les pages de ces magasines et comme je suis curieuse j'ai creusé sur internet les idées, visionné...
20 mars 2013

Choux farcis

Choux farcis
Ingrédients Une joli chou vert 500 gramme de chair à saucisse 4 à 5 grandes tranches de pain de mie ou à défaut du pain 1 oeuf 1 petite boite de chair de tomate une cuillère à soupe de graine de cumin Enlever du chou vert les feuilles les plus grandes,...
10 février 2008

Mon orchidée

Mon orchidée
Cette orchidée à plus de 10 ans, elle m'avait été offerte par mes parents pour une fête. Donc, j'y tiens beaucoup. Elle n'a pas fleuri au moins pendant 7 ans. Et puis, voilà deux ans de suite qu'elle refleurie, qu'elle joie... On a tendance à croire que...
22 mars 2016

Madeleines

Madeleines
Recette pour 18-20 madeleines: -2 oeufs -1 jaune d'oeuf -120g de farine -100g de sucre -100g de beurre demi-sel ou beurre plus une pincée de sel -une demie cuillerée à café de levure chimique -au choix: zest de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger...
4 avril 2016

cheesecake chèvre et ratatouille

cheesecake chèvre et ratatouille
Pour la base : 150 g de crackers nature 80 g de beurre 30 g de chapelure Pour la préparation : 1 boite de bonne ratatouille (j'ai testé le confit de ratatouille de Daucy) 3 oeufs 200 de fromage frais de chèvre (type Billy) 10 cl de crème liquide (je n'en...
6 avril 2016

Canelés de la cuisine de Bernard

Canelés de la cuisine de Bernard
Recette pour 22 grands canelés: 1 litre de lait entier frais 2 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 280g de farine 475g de sucre 50g de beurre doux 10cl de rhum brun 2 cuillerées à soupe de vanille liquide 2 gousses de vanille Faire bouillir le lait avec le beurre,...
22 avril 2016

Citron Caviar

Citron Caviar
Stéphane, un de mes collègues de travail avec qui nous échangeons souvent sur le jardin possède un Citronnier Caviar tout comme moi. Il a eu la chance d'avoir des petits citrons qui sont arrivés à maturité, tout le contraire de moi. Il a eu la gentillesse...
8 mars 2016

Encore un samedi pluvieux ....

Encore un samedi pluvieux ....
Comme il ne faisait pas beau, je me suis amusé à créer ce petit bonhomme à partir de deux pompons de tailles différentes, des chutes de tissus, du tricotin et j'ai laissé faire mon imagination avec ce que j'ai trouvé chez moi. Les yeux sont deux jolis...
24 juillet 2016

Roulé courgette saumon

Roulé courgette saumon
2 petites courgettes (environ 700 G) 1 cs d'huile 50 g de farine 1 demi sachet de levure 3 gros oeufs 1 cs de crème fraîche Sel, poivre, muscade 400 g de saumon fumé 4 cs bombées de Boursin ou fromage Madame Loïk ail et fines herbes Lavez, ôtez les extrémités...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 159
Newsletter
Publicité