Terrine de lentilles roses au saumon fumé
Je me suis inspiré de la recette de Doria, avec une petite variante j'ai utilisé des lentilles roses
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200 G de lentilles
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du saumon fumé (4 à 5 tranches)
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100 g de féta
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1 oignon nouveau
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pour moi du basilic
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25 cl d'eau de cuisson des lentilles
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3 feuilles de gélatines
- Sel, poivre
A l'aide d'un emporte pièce, faire 4 cercles dans le saumon fumé, réserver
Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec 1 cube de bouillon aux herbes (les lentilles roses cuisent plus vites que les vertes) environ une dizaine de minutes voire moins, le mieux après 5 mn en croquer une
Pendant la cuisson des lentilles, émincer le saumon, l'oignon, la féta et le basilic, réserver
Égoutter les lentilles mais garder 25 cl du jus de cuisson où vous ferez fondre la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau et essorée
Mélanger les lentilles, avec le saumon, l'oignon, la féta et le basilic
Placer les ronds de saumon au fond de votre emporte pièce que vous aurez chemisé de papier film, ajouter la préparation aux lentilles et verser dessus le bouillon avec la gélatine
Mettre au frais plusieurs heures
Démouler et déguster avec une salade ou des tomates
Merci Doria pour cette recette tout le monde s'est régalé.