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"La cuisine de Louise, le jardin de Joseph"
2 août 2014

Terrine de lentilles roses au saumon fumé

 

terrine-lentilles

 

Je me suis inspiré de la recette de Doria, avec une petite variante j'ai utilisé des lentilles roses

  • 200 G de lentilles
  • du saumon fumé (4 à 5 tranches)
  • 100 g de féta
  • 1 oignon nouveau
  • pour moi du basilic
  • 25 cl d'eau de cuisson des lentilles
  • 3 feuilles de gélatines
  • Sel, poivre

A l'aide d'un emporte pièce, faire 4 cercles dans le saumon fumé, réserver

Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec 1 cube de bouillon aux herbes (les lentilles roses cuisent plus vites que les vertes) environ une dizaine de minutes voire moins, le mieux après 5 mn en croquer une

Pendant la cuisson des lentilles, émincer le saumon, l'oignon, la féta et le basilic, réserver

Égoutter les lentilles mais garder 25 cl du jus de cuisson où vous ferez fondre la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau et essorée

Mélanger les lentilles, avec le saumon, l'oignon, la féta et le basilic

Placer les ronds de saumon au fond de votre emporte pièce que vous aurez chemisé de papier film, ajouter la préparation aux lentilles et verser dessus le bouillon avec la gélatine

Mettre au frais plusieurs heures 

Démouler et déguster avec une salade ou des tomates

Merci Doria pour cette recette tout le monde s'est régalé.

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