choux farcis

Ingrédients

  • Une joli chou vert
  • 500 gramme de chair à saucisse
  • 4 à 5 grandes tranches de pain de mie ou à défaut du pain
  • 1 oeuf
  • 1 petite boite de chair de tomate
  • une cuillère à soupe de graine de cumin

Enlever du chou vert les feuilles les plus grandes, les faire blanchir dans un grand volume d'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire, et du sel, attention les feuilles doivent rester un peu ferme pour pouvoir les farcir ensuite.

Emincer le coeur du chou que vous ferez blanchir également.

Faire tremper les tranches de pain avec du lait, y ajouter la chair à saucisse, l'oeuf et le coeur du chou émincé, bien mélanger, vérifier l'assaisonnement.

Farcir les grandes feuilles du chou avec la farce.

Mettre à chauffer dans une grande cocotte qui va au four de l'huile d'olive, y poser les ballotins de choux, si votre cocotte n'est pas assez grande superposez les.

Mouiller avec de l'eau à hauteur des choux, ajouter un marmite de bouillon knorr, la boite de chair de tomates, la cuillère à soupe de cumin, et 2 à 3 morceaux de sucre.

Laisser chauffer jusqu'au premier bouillon et mettre dans le four à 150° que vous aurez préchauffé pendant environ 1H.

Vous pouvez déguster ces petits choux farcis avec du riz, du quinoa.