IMG_1283

 

Recette pour 18-20 madeleines:

-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-120g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre demi-sel ou beurre plus une pincée de sel
-une demie cuillerée à café de levure chimique
-au choix: zest de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger

Mélanger les oeufs (entiers et jaune) avec le sucre, le parfum choisi, fouetter sans trop blanchir, 

Ajouter la demi-cuillerée de levure chimique et la farine en 3 fois (important), la pincée de sel si vous n'avez pas choisi le beurre demi-sel, bien mélanger, 

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro onde (ne pas faire cuire) et l'ajouter à la préparation, 

Bien mélanger le tout et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur

Préchauffer le four à 180° 

Remplir ensuite les moules en laissant une petite marge et faire cuire environ une quinzaine de minutes.