Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 pâte brisée ou feuilletée
4 courgettes moyennes
2 crottins de chavignol un peu ferme (plus facile à couper)
du miel
25cl de crème liquide (vous pouvez la prendre allégée)
1 ou 2 yaourt(s) à la grecque (ou bien remplacer un yaourt par un peu de lait )
2 oeufs
Pour le parfum personnellement, j'ai mis de la fleur de thym. Mais la prochaine fois je mettrais de la   ciboulette, parfum d'actualité et qui pousse bien dans mon jardin.


Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte (feuilletée ou brisée) dans votre moule à tarte.
Faite cuire 10 mn à la vapeur les courgettes coupées en morceaux.
Etaler sur la pâte, 1 chèvre coupé en morceaux, ajouter un peu de miel.

Une fois cuite, ajouter les courgettes ainsi que le dernier chèvre coupé en morceaux.
Mélanger la crème liquide, le(s) yaourt(s) à la grecque et les 2 oeufs préalablement battus en omelette. Saler mais pas trop le chèvre l'est déjà un peu.
Verser cette préparation sur la garniture courgettes chèvre, parsemez de fleurs de thym, et d'un peu de miel.

Enfournez et faire cuire 30 à 40 mn à four chaud (180°).
Et voilà le résultat, ma fille en raffole. Le mariage chèvre, miel est excellent...

Avril_2007_114

Il est important que la préparation à base de crème et yaourt recouvre bien les courgettes. Je sers toujours mes tartes salées d'une bonne salade. Un repas complet et assez rapide...