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Recette pour 22 grands canelés:
1 litre de lait entier frais
2 œufs entiers 
4 jaunes d'œufs
280g de farine
475g de sucre
50g de beurre doux
10cl de rhum brun
2 cuillerées à soupe de vanille liquide
2 gousses de vanille

Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur
 À ébullition, arrêter le feu et laisser infuser pendant 15 minutes. 
Dans un autre récipient, blanchir au fouet les œufs et les jaunes avec le sucre
Enlever les gousses du lait puis ajouter l'intérieur de celles-ci dans le mélange jaunes/sucre en grattant avec le pouce. Remettre les gousses vidées dans le lait
Ensuite, il faut réchauffer le lait infusé jusqu'à ce qu'il frémisse de nouveau, couper le feu puis le laisser reposer 2 minutes et en verser une petite partie  (plus au moins un cinquième) sur le mélange sucre+œufs. Bien mélanger, puis ajouter toute la farine, mélanger encore, puis finir en ajoutant le reste du lait. De cette façon on évite parfaitement les grumeaux. 
Laisser reposer la pâte 24h
La cuisson : 
Après repos de la pâte, la remuer à nouveau, remplir les moules à canelés, ensuite enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 250° et continuer la cuisson pendant 30 mn four baissé à 200°.