IMG_1015

Pas les enfants pour diner donc j'en ai profité comme ils n'aiment pas les champignons pour faire ces jolis chapeau farcis pour nous deux.

Il vous faut : 

- environ 12 champignons assez gros
- 1 échalotte, 1 oignon frais, 2 gousses d'ail
- 2 boites de chair de crabe
- fromage frais type kiri, vache kiri, philadelphia, fromage frais de chèvre ....
- 1 jus de citron vert
- 100 g de parmesan
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre

Retirer la queue des champignons tout en les conservant, nettoyer le chapeau avec un sopalin

Mixer l'échalotte, l'ail et l'oignon frais,

Nettoyer les pieds des champignons les mixer, pour ma part j'ai rajouté un champignon que j'ai mixé également,

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le mélange échalotte, ail et oignon sans laisser colorer et y ajouter ensuite les queues et champignon mixés, 

Ajouter la chair de crabe égouttée et mélanger l'ensemble, faire revenir 5 minutes,

Ajouter le fromage pour ma part 6 carrés de kiri et laisser fondre tout en remuant,

Ajouter parmesan, sel, poivre, piment espelette et jus de citron,

Farcir les chapeaux des champignons, soupoudrer de chapelure et enfourner dans un four préalablement chauffé à 190° pour 20 à 30 minutes.

Servir avec une salade. 

 

IMG_1017