Ce week-end j'ai testé quelques recettes WW, j'ai reçu par la poste une offre découverte du magazine Weight Watchers.

 

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450 g de gigot d'agneau dégraissé coupé en cubes
1 CC de cannelle, 1 CC de cumin, 1 cc de paprika, 1/2 CC de curcuma,
2 CC de d'huile
1 oignon finement émincé
25 g de gingembre frais pelé et râpé
400 g de tomates concassées (les rescapées du jardin)
1 pincée de filament de safran trempés dans une CAS d'eau chaude
L'écorce d'un citron confit hachée (pour moi ce fut des écorces d'un citron)
50 g d'abricot secs ou des dattes séchées dénoyautées
500 g de pommes

Placez l'agneau dans une terrine non métallique. Ajoutez les épices et poivrez. Mélangez, couvrez et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur

Préchauffez le four à 160 °.

Versez une CAC d'huile dans votre cocotte allant au four et faites revenir l'agneau en remuant. Réservez.

Versez l'huile restante dans la cocotte, ajoutez l'oignon avec un peu d'eau. Faites dorer jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et le gingembre et laissez cuire 1 minute de plus.

Remettez l'agneau et son jus dans la cocotte, ajoutez les tomates concassées. Ajoutez 400 ml d'eau. Ajoutez le safran avec son eau de trempage, l'écorce de citron et les abricots. Portez à ébullition, couvrez et enfournez 1H15 dans le four préalablement chauffé.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en quartier épais et ajoutez les au tajine et continuer la cuisson 15 mn de plus.

Cette tajine peut être servie avec du quinoa, pour nous ce fut de la semoule aux épices (mon fils adore).