Escabèche Niçoise

 

800 g de filets de poissons (pour moi Rougets et dorades)
1 gros oignon doux
1 carotte, 1 poivron rouge
3 gousses d'ail 
20 cl de vinaigre blanc
30 cl d'huile d'olive 
1 bouquet de Thym
2 branches de romarin
1 branche de basilic
Sel, poivre

Demandez à votre poissonnier de lever les filets de poissons, 

Ôtez les arêtes restantes avec une pince à épiler, 

Pelez et ciselez l'oignon, coupez la carotte et le poivron en petits dés, 

Pelez, dégermez et coupez en petits morceaux l'ail, 

Mettez le tout dans une casserole avec le vinaigre, portez à ébullition pendant 1 minute, 

Placez les filets de poissons dans un large plat que vous aurez salés, poivrés de chaque côté, 

Versez le vinaigre bouillant avec sa garniture sur les filets, 

Compléter avec l'huile d'olive et ajoutez les herbes, 

Une fois refroidis, laissez les filets mariner au frais toute une nuit.

Recette trouvée dans le Mode et Travaux d'Octobre