galette-de-courgette

  • 3 courgettes moyennes ou 6 petites
  • 1 oignon
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • Un peu de lait
  • des graines de cumin
  • du basilic ou de la ciboulette
  • sel, poivre

Laver et râper les courgettes

Émincer l'oignon

Mélanger la farine avec les oeufs, rajouter un peu de lait

Saler, poivrer les courgettes, y ajouter les graines de cumin (environ une CAS) ainsi que les herbes aromatiques choisies

Insérer aux courgettes l'oignon émincé et la préparation farine, oeufs, lait

Bien mélanger le tout

Faire chauffer de l'huile dans une poêle

A l'aide d'une CAS faire des petits tas espacés, laisser dorer sur une face et retourner la galette pour faire dorer l'autre face.

A déguster avec une salade, rapide et idéal pour un repas du soir.

Petite variante, vous pouvez émietter de la féta, mettre des dés de tomates confites, j'ai testé c'est très bon et ça donne un peu de couleur.