Taboulé maison
Pour le taboulé que je vous présente, je n'ai pas de quantités précises, mais je vais essayer de vous donner quelques proportions :
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250 g de semoule de couscous grain moyen
- 2 citrons
- 1/2 verre d'eau
- 1 très grosse tomate type coeur de boeuf ou 2 ou 3 moyennes
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 1 boite de thon au naturel
- de la ciboulette
- de la menthe
Prendre un grand saladier, y verser la semoule, l'arroser des 2 jus de citron et du demi verre d'eau (un peu moins si les citrons sont juteux), bien mélanger.
Détailler les tomates en petits dés, les ajouter à la semoule*et remuer délicatement, faire de même avec le poivron vert, le concombre dont vous aurez pris soin d'enlever les graines du milieu.
Ajouter les herbes (ciboulette et menthe) finement ciselées et remuer toujours délicatement.
Pour terminer ajouter le thon au naturel et remuer toujours délicatement.
Filmer le saladier et laisser reposer la matinée voire la journée si vous le faites le matin, autrement une demie journée suffit aussi.
Au moment de servir, saler le taboulé et l'arroser d'huile d'olive mais sans trop et remuer toujours délicatement.
*Au moment où vous allez intégrer le premier légume la tomate, la semoule risque de vous sembler compacte et faire des boules, n'hésitez pas avec une cueillère en bois ou les doigts de l'émietter.
C'est le citron qui cuit la semoule. Bien respecter de couper les légumes en petits dés c'est plus long mais ça a son importance.