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J'ai toujours eu une préférence pour la galette des rois façon brioche, je la préfère à la frangipane.

Je trouve que les patissiers exagèrent un peu sur les tarifs, alors j'ai décidé de me lancer et après plusieurs tentatives je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant.

Mon thermomix m'a bien aidé tout de même.

Il vous faut : 

- 80 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre 
- 45 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 2 g de sel (3/4 d'une cuillère à café environ)
- de l'eau de fleur d'oranger (1 grosse cuillère à soupe)
- 1 zeste de citron non traité
- Pour le décor au choix (sucre glace, sucre perlé, amendes effilées ...)

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix. Programmer 3 min/37° C/Vit 2.
  2. Ajouter dans l'ordre : farine, sucre en poudre, beurre, oeuf, sel et fleur d'oranger. Pétrir 3 min.
  3. A la fin des 3 min, vérifier que la pâte ne soit pas trop collante. Si besoin, ajouter un peu de farine sur Vit 2.
  4. Verser la pâte dans un cul de poule et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1 heure ou plus, pour moi sous la cheminée
  5. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Replier les 4 bords vers le centre et aplatir avec le plat de la main pour bien dégazer.
  6. Former une boule et la déposer sur la grille recouverte de papier cuisson
  7. Faire un trou au centre et étirer pour obtenir la forme d'une couronne.
  8. Badigeonner la couronne avec un jaune d'oeuf battu dilué dans un peu de lait.
  9. Laisser lever pour moi toujours sous la cheminée environ 1h voire plus 
  10. Faire préchauffer le four à 180°
  11. Enfourner une fois le four chaud pour 20 minutes
  12. Laisser refroidir sur une grille et soupoudrer de sucre glace