28 avril 2016

Mes fraisiers prennent de la hauteur

  J'ai un petit jardin potager où tous les ans je mets quelques pieds de tomate, des haricots verts, quelques salades, tous ce qui prend de la place type courgettes ce n'est pas la peine ...  Cette année en me baladant sur des blogs de jardinage, j'ai découvert cette astuce pour planter quelques pieds de fraisiers, j'ai trouvé ce système astucieux, ça ne dénature pas le paysage, facile à faire et ça ne prend pas de place, il suffit d'avoir un peu de force et savoir se servir d'une visseuse ... Il vous faut... [Lire la suite]
Posté par GERS à 14:04 - Commentaires [7] - Permalien [#]

24 avril 2016

Verrines

  Ce week-end j'ai donc ouvert mon citron caviar, une odeur de citronnelle, les petites billes en bouche ont un goût également de citronnelle, très agréable beaucoup moins acide que le citron classique. Une explosion en bouche. J'ai mis ces petites billes sur mes verrines. Verrine thon pêche : écraser le contenu d'une boite de thon au naturel égoutté, mélanger avec du fromage frais type Saint Môret, saler, poivrer, y ajouter si vous en avez de la ciboulette. Dresser dans des petites verrines et couper des... [Lire la suite]
Posté par GERS à 20:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 avril 2016

Citron Caviar

Stéphane, un de mes collègues de travail avec qui nous échangeons souvent sur le jardin possède un Citronnier Caviar tout comme moi. Il a eu la chance d'avoir des petits citrons qui sont arrivés à maturité, tout le contraire de moi. Il a eu la gentillesse ce matin de m'en offrir un, un cadeau ne m'aurait pas fait autant plaisir, je l'en remercie. Regardez, il est tout mignon ...  
Posté par GERS à 06:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 avril 2016

Muguet, primevères, Iris, Arum .... vive le printemps

Posté par GERS à 13:24 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 avril 2016

Tarte au citron

  Une pâte sablée1 citron100 g de sucre2 oeufs20 g de Maizena50 g de beurre Faire cuire à blanc des fonds de tarte en pâte sabléeMélangez le jus et le zeste d'un citron avec 100 g de sucreAjouter les oeufs ainsi que la maizena, bien mélangerFaire épaissir l'ensemble au bain marie en fouettantIncorporer le beurre en parcelles, bien mélanger de façon à ce que le beurre soit bien fonduVerser cette crème au citron refroidie mais pas trop froide non plus dans les fonds de tarteDécorer à votre guise 
Posté par GERS à 14:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 avril 2016

Canelés de la cuisine de Bernard

  Recette pour 22 grands canelés: 1 litre de lait entier frais 2 œufs entiers  4 jaunes d'œufs 280g de farine 475g de sucre 50g de beurre doux 10cl de rhum brun 2 cuillerées à soupe de vanille liquide 2 gousses de vanille Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur À ébullition, arrêter le feu et laisser infuser pendant 15 minutes. Dans un autre récipient, blanchir au fouet les œufs et les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2016

cheesecake chèvre et ratatouille

  Pour la base :  150 g de crackers nature80 g de beurre 30 g de chapelure Pour la préparation :  1 boite de bonne ratatouille (j'ai testé le confit de ratatouille de Daucy)3 oeufs200 de fromage frais de chèvre (type Billy)10  cl de crème liquide (je n'en avais pas j'ai utilisé un pot de Gervita)Sel, poivre  Préchauffez le four à 180°Mixez les crackers, ajoutez le beurre fondu, la chapelure et 8 cl d'eau, mixez de nouveauRépartissez la pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 avril 2016

Dome pomme de terre thon

Pour mon entrée du repas de Pâques, il vous faut : Environ 5 à 6 pommes de terre moyennes,2 grosses boites de thon au naturel 6 oeufs dur1 bol de mayonnaise maison si possibleHerbes au choix (aneth, ciboulette, ....)huile d'olive, sel, poivre Faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée, Une fois bien refroidies les passer au presse purée, ajouter les herbes choisies et ajouter de l'huile d'olive  jusqu'à ce que le mélange soit souple mais pas liquide afin que la préparation s'accroche bien aux parois du... [Lire la suite]
Posté par GERS à 07:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]