basilic

De retour pour vous proposer une recette toute simple et qui nous amène en italie.

Pour un paquet de spaghetti de 500 G

Recette du pistou vu par une vrai italienne sur cuisine TV

- 1 botte de basilic frais
- de la coriandre ou persil plat
- 2 gousses d'ail
- du parmesan à raper
- 50 à 70 CL d'huile d'olive

Effeuiller le basilic et la coriandre, les mettre dans le bol du robot, ajouter 2 gousses d'ail nouveau, du parmesan que vous aurez rapé avec un économe.

Mettre en marche votre robot mais par pulsion et ajouter progressivement l'huile d'olive.

Pendant ce temps vous aurez fait cuire vos spaghettis al dente, les égoutter et mélanger avec le pistou.

Présenter sur des assiettes avec des copeaux de parmesan.

Facultatif : vous pouvez faire revenir des batons de courgettes et quelques fèves dans de l'huile d'olive et les rajouter en présentation autour de l'assiette.