31 janvier 2016

Brioche roulée

La recette de la brioche roulée est tirée du livre Annabel au naturel que j'ai découvert dans l'émission Cuisine TV. L'introduction de son livre me plait beaucoup ... Quelques morceaux choisis. "Annabel aime plus que tout la simplicité de la vie rurale, rythmée par la nature. Lorsque Annabel séjourne dans sa maison de campagne, elle consomme uniquement des produits issus de son jardin, de fermes voisines, de parties de chasse, de pêche ou de cueillette. Elle utilise une cuisinière à gaz et un four à pain extérieur, alimenté au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Petits pains au lait du livre de Pierre Ripert

         600 g de farine 150 g de beurre30 g de levure de boulanger1 CAC de sel30 g de sucre en poudre (50 g pour moi)1 jaunes d'oeuf25 cl de lait10 cl de crème fraiche Du pétrissage à la cuisson prévoir 4 heures   Délayer la levure dans le lait tiède. Versez dans un saladier 200 g de farine et ajouter la levure délayée. Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 30 minutes). Déposez cette boule de levain dans un grand saladier et ajoutez y le reste de la farine... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Pains au chocolat à la MAP

250 g de farine1 CAC de sel1 sachet de levure de boulanger120 ml de lait40 g de sucre100 G de beurre bien ramoliBarres de chocolat Mettre dans l'ordre dans la MAP la farine, le sel, le sachet de levure, le lait, le sucre et le beurre. Programmer votre MAP sur pâte (environ 1H50) Une fois le programme terminé, sortir la pâte l'étaler en un rectangle et découper 6 bandes, ajouter le chocolat sur le bord de la pate et la rouler. Laisser lever 40 mn environ. Préchauffer le four à 200° et enfourner les pain au... [Lire la suite]
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09 février 2008

Pain à la farine bio de quinoa à la MAP

320 ml d'eau 500 g de farine bio de quinoa20 g de levain bio Dans l'ordre, verser l'eau, la farine et la levure. Choisir le programme qui dure 3H30 de votre MAP et voilà le résultat.
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