31 mars 2013

Petits pains au lait du livre de Pierre Ripert

         600 g de farine 150 g de beurre30 g de levure de boulanger1 CAC de sel30 g de sucre en poudre (50 g pour moi)1 jaunes d'oeuf25 cl de lait10 cl de crème fraiche Du pétrissage à la cuisson prévoir 4 heures   Délayer la levure dans le lait tiède. Versez dans un saladier 200 g de farine et ajouter la levure délayée. Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 30 minutes). Déposez cette boule de levain dans un grand saladier et ajoutez y le reste de la farine... [Lire la suite]
Posté par GERS à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mars 2013

Encore une cachette pour MJ

 
Posté par GERS à 08:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2013

Souvenir de notre voyage à Madère

  Nostalgie de notre voyage à Madère. A toutes celles qui aiment les fleurs je vous conseille ce beau voyage.      
Posté par GERS à 19:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 mars 2013

Peinture

  Peinture faite par ma maman, j'adore les couleurs chaudes de ce tableau.
Posté par GERS à 18:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mars 2013

Tiramisu

  250 g de mascarpone 4 oeufs75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanilledes boudoirsdu café fort (1 CAS)de l'alcool d'amarettocacao en poudre poudre de spéculos Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le mascarpone, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone, Préparer un café fort que vous laisserez refroidir y ajouter de l'amaretto (1 CAS), Tremper les boudoirs dans le café rapidement, les disposer au fond du... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mars 2013

Choux farcis

Ingrédients Une joli chou vert 500 gramme de chair à saucisse 4 à 5 grandes tranches de pain de mie ou à défaut du pain 1 oeuf 1 petite boite de chair de tomate une cuillère à soupe de graine de cumin Enlever du chou vert les feuilles les plus grandes, les faire blanchir dans un grand volume d'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire, et du sel, attention les feuilles doivent rester un peu ferme pour pouvoir les farcir ensuite. Emincer le coeur du chou que vous ferez blanchir également. Faire tremper les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 20:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 mars 2013

Encore un petit aperçu de ce printemps qui tarde à venir, mais la nature elle ne se trompe pas. Une tradition pour moi tous les ans je tiens à aller ramasser dans des sous-bois gersois les jonquilles, et aujourd'hui surprise en plus des jonquilles, des hellebores tout autour de ces magnifiques jonquilles. Un après-midi magnifique, j'adore ces petits moments ou je côtois la nature de prêt.
Posté par GERS à 20:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2013

Vive le printemps

En ce dimanche mi figue mi raison, un aperçu du printemps qui s'annonce.
Posté par GERS à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2013

Violettes de Toulouse

Posté par GERS à 12:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2013

Mon chat MJ abréviations de Mickael Jackson nom donné par mon fils.....

MJ adore se cacher dans les tiroirs des commodes, et adore l'ordinateur.
Posté par GERS à 18:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]