10 mars 2014

Rustica pratique 2014

Rustica pratique est un livre que j'aime bien, pas cher, pleins d'astuces, chroniques sympas.... Lundi 10 Mars, St Vivien, signe poisson 2ème décan Dicton du jour Rustica, Si les rivières débordent en mars, elles déborderont tout l'an. Le carnet du jardinier- Taillez vos rosiers arbustifs en éliminant les vieilles branches et en raccourcissant les plus   jeunes (mon grand-père raccourcissait au 3ème oeil en partant du bas).- Multipliez le pied d'estragon. Devinette En quelle année le tunnel sous la manche a t'il été... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Gâteau renversé à l'ananas

Pour le Caramel 175 g de sucre + eau Pour le biscuit  75 g de farine + 75 g de maïzena1 sachet de levure100 g de sucre125 g de beurre3 gros oeufs 1 boite d'ananas au sirop Pour le sirop 1 citronle jus des tranches d'ananas au sirop3 CAS de sucre1 sachet de sucre vanillé200 ml de rhum (moi je n'avais plus de rhum j'ai mis une liqueur rhum coco)   Faire le caramel, chauffer le sucre avec l'eau et lui faire prendre une jolie couleur brune, le verser dans le moule en le faisant tourner de façon à le répartir... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Pain d'épice

      100 g de farine complète 150 g de farine de blé1 sachet de levure chimique180 g de miel 100 g de beurre 2 CC d'épices à pain d'épice100 ml (100 g) de lait 1 zeste d'orange Faire fondre dans le lait à feu très doux le miel puis ajoutez le beurre, remuer jusqu'à ce que beurre soit complètement fondu. Dans un autre récipient mélanger les farines, la levure et les 2 CC d'épices à pain d'épice. Insérer peu à peu la préparation à base de miel et beurre dans le mélange farine, levure et... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Lac d'oo dans les pyrénées

  Le lac d'oo est situé dans les pyrénées, une randonnée familiale facile au départ des Granges d'Astau
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30 octobre 2013

Insolite

Une citrouille qui a tenté de faire le mur .....
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15 octobre 2013

Notre plus belle rencontre

Ma fille et moi aussi, avions une folle envie d'aller aux cèpes, nous sommes parties pour la journée rejoindre mes parents à CIERP GAUD petit village par très loin de Luchon dans les Pyrénées. Nous sommes montées au Col de Mente juste avant la station du Mourtis. Nous nous sommes perdus "façon de parler" dans les bois, et voilà notre découverte. Vous ne pouvez pas vous imaginer à quel point c'est magique de les découvrir, le comble ma fille et moi ne les aimons pas. N'ayez pas peur on les a laissé à des gourmands. Une... [Lire la suite]
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13 avril 2013

raviolis au saumon

Raviolis au saumon frais express Pour la pâte à raviolis350 g de farine3 oeufs2 CAS d'huile d'olivedu sel environ une demi CACun peu d'eau Pour la farcedu saumon fraisde la ricottabasilic sel, poivre au 5 baies Pour la saucede la crème liquide du saumon fumésel, 5 baies Pour la pâte à raviolis, mettre tous les ingrédients dans un robot (on peut la faire à la main également) et laisser tourner environ 2 minutes jusqu'à ce que ça forme une boule, si trop liquide rajouter un peu de farine. Laisser poser au réfrigérateur 30... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Cerisiers en fleurs

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01 avril 2013

Gigot de 7 heures Pâques 2013

  Un beau gigot d'agneau3 gousses d'ail 3 échalottescouennes de porc2 carottes 2 tomates pelées50 cl de vin blanc doux10 cl de cognac50 cl de fond de veau Saler, poivrer le gigot, le faire revenir sur les 2 faces dans une cocotte en fonte. Sortir le gigot, le réserver dans un plat. Faire revenir dans la cocotte où vous aurez fait revenir le gigot, l'ail, les échalottes, les couennes de porc, carottes,tomates pendant 5 mn. Ajouter le vin blanc, le cognac, le fond de veau, porter à ébullition. Mettre le gigot dans la... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Marché fruits et légumes de madère

Encore des photos très colorées de notre voyage à Madère.
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