21 juillet 2014

Taboulé maison

  Pour le taboulé que je vous présente, je n'ai pas de quantités précises, mais je vais essayer de vous donner quelques proportions :   250 g de semoule de couscous grain moyen 2 citrons 1/2 verre d'eau 1 très grosse tomate type coeur de boeuf ou 2 ou 3 moyennes 1 poivron vert 1 concombre 1 boite de thon au naturel de la ciboulette de la menthe   Prendre un grand saladier, y verser la semoule, l'arroser des 2 jus de citron et du demi verre d'eau (un peu moins si les citrons sont juteux), bien... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Patisson

    Je voulais vous présenter ce petit patisson que j'ai découvert chez mon producteur de légumes du marché le dimanche matin. C'est de la même famille que le patisson blanc que beaucoup connaissent. Je ne savais pas trop comment le cuisiner, je lui ai demandé conseil, il m'a conseillé la Plancha en effet très bien, j'ai testé d'autres recettes, farcis, en salade. Il est parfait, il est tendre, il tient très bien à la cuisson, il a la texture de la courgette, un goût un peu neutre. J'en prend tous les dimanches et... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Mon premier marché nocturne de Cadours

    Situé à seulement une vingtaine de kilomètres de chez nous, nous sommes allés hier soir pour la première fois à notre premier marché nocturne de Cadours. Il y'en a en juillet et août. Ambiance très sympathique, excellent moment pour passer de bons moments en famille ou entre amis. Tout se passe dans la halle et autour. Il vous faut juste amener vos couverts. Pour moi ce fut magret de canard cuit devant vous, mon mari a pris un aligot, saucisse de Toulouse, pour un prix franchement dérisoire et... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Confiture de prunes à la verveine citronnée

  Pour 1 kilo de prunes Je mets 300 à 400 g de sucre, 1 baton de vanille, quelques feuilles de verveine citronnée. Je dénoyaute mes prunes, c'est le plus long, j'ajoute le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, les feuilles de verveine. Je mélange bien afin que le sucre enrobe bien le fruit, et je laisse macérer quelques heures ou bien toute une nuit. J'amène la confiture à ébulition de façon à ce qu'une petite mousse se fasse. Je baisse légèrement le feu et je laisse cuire une heure voire plus. Pour voir si ma... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Mon hortensia rose

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13 juillet 2014

Gateau aux pêches

  150 g de sucre50 g de beurre200 de farine (pour moi 100 g de farine, 100 g de fécule de maïs)1/2 sachet de levure2 oeufs20 Cl de crème liquide4 pêches Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à manquer. Mélanger la moitié du sucre avec le beurre un peu mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 pêches mixées, les jaunes d'oeuf, la crème liquipe, le mélange farine-fécule de maîs et sans oublier une pincée de sel. Monter les blancs en neige avec le restant de sucre (75 g) que vous ajouterez à la... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Haricots verts du jardin

  A défaut des tomates qui n'arrivent pas à rougir, mes haricots verts donnent très bien et le goût est incomparable avec ceux qu'on achète. Ce matin, en les cueillants j'ai eu l'agréable surprise de découvrir une occupante qui se confondait avec les feuilles trop mignonne, elle n'a pas bougé. Que du bonheur la nature ....    
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09 juin 2014

Biscuits croustillants, moelleux tout chocolat

Ingrédients : 180 g de farine 110 g de beurre demi-sel mou100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre 1 cuillère à soupe d'eau bouillante 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de pépites de chocolat du sucre roux en poudre  Savoir faire : Préchauffez le four à 160° Mélangez la farine avec le cacao en poudre. Mélangez le sucre avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Délayez le bicarbonate de soude avec l'eau chaude que vous ajouterez au... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Mon jardin, mes animaux

Enfin après avoir attendu le soleil, le voilà enfin qui pointe son nez. Tout le monde est content, le jardin, les animaux ...
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11 mars 2014

Mardi 11 mars

Sainte Rosine, Poissons 3ème décan Dicton, Mars en brumes, mois de mai en rhume. Le carnet du jardinier - Semez persil et cerfeuil- Plantez des fraisiers en godets sur terrain préalablement enrichi en compost et engrais spécifique pour les fraisiers. Réponse à la devinette : Le tunnel sous la manche a été inauguré le 6 mai 1994 par la reine Elizabeth et le Président François Mitterrand.    
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