07 septembre 2014

Gâteau marbré nutella banane façon WW

    450 g de bananes bien mûres (poids avec la peau) pelées et écrasées2 oeufs battus1 CC de vanille en poudre ou liquide200 de farine + 25 g de maïzena1 sachet de levure chimique 100 g de beurre à 41% de MG110 g de vergeoise blonde ou du sucre roux1 CAS de nutella ou pour faire vraiment la vrai recette WW mélanger 25 g de cacao en poudre avec 4 CAS d'eau chaude. Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Faites préchauffer le four à 180° Dans le robot mélanger les bananes, les oeufs battus et l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2014

L'ail violet de Cadours

 Je vous avais dit que je reviendrais sur cette fameuse journée de la fête de l'ail à Cadours, voici quelques réalisations faites uniquement avec les têtes d'ail mais surtout la peau.   L'ail violet est la spécialité de Cadours. Une fois par an, on ne parle que lui... et de quelques autres bonnes choses. Ce sont les journées de l'ail violet, organisées traditionnellement le dernier week-end d'août. Dès 8h30 le samedi, les professionnels se retrouvent pour le fameux concours de l'ail Le concours artistique est... [Lire la suite]
Posté par GERS à 17:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2014

2ème randonnée départ port de bales

Le port de Balès ou col de Balès est un col des Pyrénées françaises situé entre le département des Hautes-Pyrénées et la Haute-Garonne. Il culmine à 1 755 mètres d'altitude, et relie par une petite route, fermée l'hiver, le village de Ferrère (direction nord) à celui de Bourg-d'Oueil (direction sud-est). Les coureurs du Tour de France cycliste ont pour la première fois franchi le port de Balès lors de la 15e étape du Tour de France 2007 . Du port de Balès nous avons fait une petite randonnée facile jusqu'au lac de bareille... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2014

Randonnée au port de Venasque

Cette année les vacances se sont partagées entre Océan et Montagne, l'objectif faire des randonnées, même si le temps était bien médiocre nous avons eu la chance d'avoir une journée extraordinaire pour monter au Refuge de Venasque qui est un refuge de montagne des Pyrénées, situé sur le bord du Boum inférieur, à 2 239 m d'altitude, au pied du pic de Sauvegarde et en contrebas du port de Vénasque. Le départ de la randonnée se fait de l'Hospice de France. L'hospice de France est un bâtiment du 17 ème siècle ayant... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2014

Tarte aux myrtilles

      Je me suis inspiré de la tarte aux myrtilles façon Hermé, mais j'ai encore du travail avant qu'elle ne soit parfaite. Elle a quand même beaucoup plus. Pour la pâte sablée/sucrée 140 g de farine 40 g de sucre 85 g de beurre salé à température ambiante 25 g de poudre d'amande 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients en terminant par l'oeuf de façon à avoir une pâte homogène. Étaler entre deux feuilles de papier cuisson et laisser reposer minimum 1 heure au frais Crème mascarpone à la vanille 250... [Lire la suite]
Posté par GERS à 08:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 août 2014

Mes premiers croissants

Depuis très longtemps je voulais me lancer dans l'aventure des croissants, j'ai glané à droite à gauche des recettes et j'ai compris que pour avoir espoir de les réussir, tout est dans les tours à faire plusieurs fois. Voici ma recette, qui me satisfait pleinement pour mes premiers ... Il vous faut : 250 g de farine 150 g de lait 30 g de sucre en poudre 1 CAC de sel 1/2 sachet de levure sèche de boulanger ou bien 20 à 30 g de levure fraiche 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la dorure j'ai coupé le beurre en... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2014

Terrine de lentilles roses au saumon fumé

    Je me suis inspiré de la recette de Doria, avec une petite variante j'ai utilisé des lentilles roses 200 G de lentilles du saumon fumé (4 à 5 tranches) 100 g de féta 1 oignon nouveau pour moi du basilic 25 cl d'eau de cuisson des lentilles 3 feuilles de gélatines Sel, poivre A l'aide d'un emporte pièce, faire 4 cercles dans le saumon fumé, réserver Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec 1 cube de bouillon aux herbes (les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 09:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2014

Je pèse 538 G

Je pèse 568 g et j'ai nourri 3 personnes sans problème
Posté par GERS à 08:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2014

Galettes aux courgettes

3 courgettes moyennes ou 6 petites 1 oignon 200 g de farine 3 oeufs Un peu de lait des graines de cumin du basilic ou de la ciboulette sel, poivre Laver et râper les courgettes Émincer l'oignon Mélanger la farine avec les oeufs, rajouter un peu de lait Saler, poivrer les courgettes, y ajouter les graines de cumin (environ une CAS) ainsi que les herbes aromatiques choisies Insérer aux courgettes l'oignon émincé et la préparation farine, oeufs, lait Bien mélanger le tout Faire chauffer de l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par GERS à 08:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2014

Tarte aux prunes

Pour la pâte, je me suis inspiré de la recette de la pâte sablée des Krumchy de http://amesnuitsblanche.canalblog.com/  120 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel Ensuite il vous faut :   des prunes (environ une dizaine) en fonction de la grosseur 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf  Pour le sirop qui permettra de pocher les prunes :   25 cl d'eau 2... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]