28 janvier 2016

Cannelloni express

Il vous faut :  Pour la farce 1 boite de Cannelloni à farcir précuit1 pot de Ricotta1 pot de Philadelphia1 pot de caviar d'aubergine1 pot de purée de tomates séchéesSel, Poivre Pour la sauce tomate 1 petite boite de tomates en dés1 berlingot de sauce tomate type tomacouli1 oignon3 morceaux de sucreUn marmite bouillon de poule Knorr, un cube de FAIT TOUT KnorrSel, poivre Ecraser la ricotta et mélanger avec le caviar d'aubergine, Saler, PoivrerEcraser le philadelphia et mélanger avec la purée de tomates séchées, Saler,... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Fleurs au jardin en ce moment

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25 janvier 2016

Petits pains type bretzel à garnir au choix au thermomix

  Pour l'anniversaire de mon fils Romain, pour l'apéro j'ai fait ces petits pains que j'ai garnis au foie gras et à la truite fumée. Ils ont adoré, il n'y en a plus. Il vous faut :  500 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 1 cuil à café de sel 15 cl d'eau (150 g d'eau pour Thermomix) 15 cl de lait tiède (150 g de lait pour Thermomix) 30 g de beurre mou + 1 jaune d'oeuf pour la dorure Pour le bain de cuisson :  50 cl d'eau 40 g de bicarbonate 2 cuil à café de sel Préparer la... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Fleurs, Kokedama, fleur de Lotus en origami

Jolie composition florale que l'on m'a offerte aujourd'hui, c'est toujours un plaisir pour moi de recevoir des fleurs. Merci Papa, Maman.  Mon Kokedama que je vous ai présenté il y'a quelques jours. Ce n'était encore qu'une boule de mousse ou dormait un bulbe d'Amaryllis. Je la baigne 1 fois par semaine et vaporise les autres jours la mousse. Une fleur est en train de naître ainsi que des feuilles. J'ai hâte de voir la couleur de mon Amaryllis, surprise.   Un peu de loisirs créatif, du bois flotté... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Brioche des rois au Thermomix

J'ai toujours eu une préférence pour la galette des rois façon brioche, je la préfère à la frangipane. Je trouve que les patissiers exagèrent un peu sur les tarifs, alors j'ai décidé de me lancer et après plusieurs tentatives je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant. Mon thermomix m'a bien aidé tout de même. Il vous faut :  - 80 g de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 300 g de farine- 40 g de sucre en poudre - 45 g de beurre mou- 1 oeuf entier- 2 g de sel (3/4 d'une cuillère à café environ)- de l'eau... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Quelques réalisations en loisirs créatifs

Tous les mois je cours chez mon libraire pour acheter  Modes et Travaux, Prima, Avantages,  je n'en manque pas un. Je me suis inspiré d'idées que j'ai trouvé dans les pages de ces magasines et comme je suis curieuse j'ai creusé sur internet les idées, visionné les tutos, parcouru les blogs, pour les réaliser. Du coup, je me suis bien amusé à aussi mettre ma touche personnelle. 
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18 janvier 2016

Champignons de Paris farcis au crabe

Pas les enfants pour diner donc j'en ai profité comme ils n'aiment pas les champignons pour faire ces jolis chapeau farcis pour nous deux. Il vous faut :  - environ 12 champignons assez gros- 1 échalotte, 1 oignon frais, 2 gousses d'ail- 2 boites de chair de crabe- fromage frais type kiri, vache kiri, philadelphia, fromage frais de chèvre ....- 1 jus de citron vert- 100 g de parmesan- 1 pincée de piment d'espelette- sel, poivre Retirer la queue des champignons tout en les conservant, nettoyer le chapeau avec un sopalin ... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Pommes au four

      Les pommes au four est un dessert que me faisait ma grand-mère, dans sa cuisinière au bois. - des pommes - du beurre- du sucre de canne - du sucre vanillé- de la fleur d'oranger Vider les pommes "retirer le trognon", si elles sont petites les laisser entière sinon comme moi les couter en deux. Déposer une noix de beurre sur chacune, soupoudrer de sucre de canne et de sucre vanillé. J'ai rajouté dans mon fond de plat de la fleur d'oranger. Après avoir préchauffé le four à 180° enfourner pour 30 à... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

L'art du Kokedama a ma façon

    Le Kokedama est une méthode de culture qui vient du Japon. Il faut : - Une plante adaptée à ce type de culture (bulbes de tulipe par ex ou plante telles que fougères ou tropicales)- des ciseaux- de la mousse naturelle (on en trouve plein en ce moment dans les sous-bois)- de la terre pour boisaï- des billes d'argile- du grillage très souple ou bien du fil de Nylon Mon kokedama a été réalisé avec un bulbe d'amaryllis, de la mousse que j'ai ramassée toute fraiche. - Etaler le grillage, - disposer la mousse... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Tajine d'agneau aux fruit et quinoa WW

Ce week-end j'ai testé quelques recettes WW, j'ai reçu par la poste une offre découverte du magazine Weight Watchers.     450 g de gigot d'agneau dégraissé coupé en cubes1 CC de cannelle, 1 CC de cumin, 1 cc de paprika, 1/2 CC de curcuma,2 CC de d'huile1 oignon finement émincé25 g de gingembre frais pelé et râpé400 g de tomates concassées (les rescapées du jardin)1 pincée de filament de safran trempés dans une CAS d'eau chaudeL'écorce d'un citron confit hachée (pour moi ce fut des écorces d'un citron)50 g d'abricot secs... [Lire la suite]
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