20 février 2016

Mes orchidées

 
Posté par GERS à 18:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 février 2016

Brioche sans beurre au mascarpone

  200 g de lait1 sachet de levure sèche ou 10 g de fraiche100 g de sucre500 g de farine 200 g de mascarpone 1 cuil à café rase de sel1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger 2 œufs à température ambiante   Tiédir le lait et y faire fondre la levure (si vous avez le thermomix 7 minutes à 37° vitesse 1) Ajouter la farine, le sucre, la cuil à café de sel, le mascarpone, les œufs, l’eau de fleur d’oranger Pétrir le tout de façon à avoir une pâte collante (10 minutes au robot, si thermomix 10 minutes fonction pétrin) ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2016

Saint Valentin

Bonne journée aux amoureux et bonne fête aux Valentin.    
Posté par GERS à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2016

Blanquette de lotte à la vanille

  La recette initiale est faite avec du saumon. Personnellement j'ai remplacé le saumon par la lotte (en promotion chez mon poissonnier). Il vous faut :  Une belle queue de lotte ou si vous choisissez le saumon 4 pavés, 1 branche de céleri 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 jaune d’oeuf 1 gousse de vanille, 2 étoiles de badiane 20 cl de crème de soja ou crème liquide Huile d’olive, sel, poivre   Préparer le court bouillon dans une casserole avec 75 cl d’eau, l’oignon coupé en 4, le bouquet garni, les étoiles... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2016

Sardines farcies

Il me restait de la coriandre, des croutons pour la salade ail et fines herbes, devant le rayon poisson en voyant les sardine déjà vidée j'ai eu l'idée de les farcir.   Pour 17 sardines :  1 bouquet de coriandre ou de persil 1 paquet de croutons ail et fines herbes pour salade type "Tipiak"5 gousses d'ail  Mixer les herbes choisies, les croutons, l'ail ajouter un filet d'huileFarcir les sardinesLes aligner dans un plat, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'oliveEnfourner dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2016

La tarte invisible MANGUE

Voici une tarte que j'ai réalisée cet après-midi pour amener chez mes amis ce soir, je fais presque toujours les desserts lorsque je suis invitée.  Comme je ne pourrai pas faire de photo une fois la tarte découpée, je vous ai mis la photo de la revue où j'ai pris la recette pour vous montrer ce que ça donne. Il vous faut :  1 rouleau de pâte sablée 2 mangues1 gousse de vanille10 cl de lait entier 2 oeufs60 g de sucre en poudre 100 g de farine40 g de beurre salé fondu1 cas de rhum1 fruit de la passion ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 février 2016

Amaryllis

Eh voila, mon Amaryllis vient de fleurir et je découvre sa véritable couleur, je ne suis pas déçue ce rose panaché est très joli.
Posté par GERS à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2016

Agneau lait de coco, bok choy

Pour réaliser ce plat, il vous faut :  Agneau pour navarin des épices (1 cuil. à café de gingembre, cumin, curcuma, curry)1 oignon, 3 gousses d'ail1 pomme1 jus de citron20 cl de lait de coco3 bok choySel, poivre, 1 cube de FAIT TOUT, 1 barquette bouillon de volaille Knorr Mettra à macérer l'agneau pendant 1 heure avec les épices, le jus de citron, l'oignon et l'ail émincésHuiler une cocotte et faire revenir la viande jusqu'à colorationAjouter la pomme coupée en petits désCouvrir la viande d'eau, saler, poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2016

Brioche roulée

La recette de la brioche roulée est tirée du livre Annabel au naturel que j'ai découvert dans l'émission Cuisine TV. L'introduction de son livre me plait beaucoup ... Quelques morceaux choisis. "Annabel aime plus que tout la simplicité de la vie rurale, rythmée par la nature. Lorsque Annabel séjourne dans sa maison de campagne, elle consomme uniquement des produits issus de son jardin, de fermes voisines, de parties de chasse, de pêche ou de cueillette. Elle utilise une cuisinière à gaz et un four à pain extérieur, alimenté au... [Lire la suite]
Posté par GERS à 07:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2016

Kokedama

Mon nouveau Kokedama réalisé avec une plante verte.  
Posté par GERS à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]