18 décembre 2008

Gateau carambar de Lydian

Reprendre la recette de Lydian www.mirliton.canalblog.com, comme j'étais un peu prise par le temps, à la place des pommes j'ai coupé des poires au sirop que j'ai fait caramélisé, et je me suis servi du jus des poires où j'ai rajouté un peu de calvados pour imbiber le gâteau. Pour la déco je me suis amusé à faire des morceaux de caramel, peut mieux faire mais je le trouve pas si mal que ça. Bref, un délice, il a fait l'unanimité, et vraiment il vaut bien un gâteau du pâtissier. Merci Lydian
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12 octobre 2008

Pains au chocolat à la MAP

250 g de farine1 CAC de sel1 sachet de levure de boulanger120 ml de lait40 g de sucre100 G de beurre bien ramoliBarres de chocolat Mettre dans l'ordre dans la MAP la farine, le sel, le sachet de levure, le lait, le sucre et le beurre. Programmer votre MAP sur pâte (environ 1H50) Une fois le programme terminé, sortir la pâte l'étaler en un rectangle et découper 6 bandes, ajouter le chocolat sur le bord de la pate et la rouler. Laisser lever 40 mn environ. Préchauffer le four à 200° et enfourner les pain au... [Lire la suite]
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25 février 2008

Quiche sans pâte pour l'apéro

100 G de farine3 oeufs1/2 litre de lait lardons1 petit bocal de poivrons grillés à l'huilesel, poivre Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter le lait, la pate devient trés liquide. Normal. Pour finir ajouter les lardons, les poivrons coupés en petits morceaux. Verser dans les moules de votre choix, et mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°, pendant environ 30 mn.
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25 février 2008

Le printemps pointerait-il le bout de son nez ?

Un peu de soleil dans la maison, voici un joli bouquet de jonquilles cueillit dans la campagne gersoise... Mon petit coin de paradis. Les violettes de Toulouse, mon jardin en est rempli... Un grand bonjour de la ville rose.
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10 février 2008

Mon orchidée

Cette orchidée à plus de 10 ans, elle m'avait été offerte par mes parents pour une fête. Donc, j'y tiens beaucoup. Elle n'a pas fleuri au moins pendant 7 ans. Et puis, voilà deux ans de suite qu'elle refleurie, qu'elle joie... On a tendance à croire que c'est trés difficile de garder une orchidée mais ce n'est pas vrai, j'en ai plein chez moi et toutes sont en parfaite santé. Si c'est vraiment une plante qui demande pas beaucoup d'entretien c'est bien elle. Il faut savoir que l'orchidée est un parasite, qui dans les pays chaud... [Lire la suite]
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09 février 2008

Pain à la farine bio de quinoa à la MAP

320 ml d'eau 500 g de farine bio de quinoa20 g de levain bio Dans l'ordre, verser l'eau, la farine et la levure. Choisir le programme qui dure 3H30 de votre MAP et voilà le résultat.
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23 janvier 2008

semoule au lait et coulis de framboise

Pour 3 jolies verrines 500 ml de lait40 G de semoule 40 G de sucre2 sachets de sucre vanillé 1 pot de coulis de framboise (leader price en a un trés bon) Verser dans le lait les sucres et faire bouillir le lait. Verser la semoule et faire cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer pour éviter qu'elle accroche. Remplir les verrines de semoule et laisser refroidir. Napper de coulis de framboise et mettre au frais.
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23 septembre 2007

spaghettis aux pistou de cuisine TV

De retour pour vous proposer une recette toute simple et qui nous amène en italie. Pour un paquet de spaghetti de 500 G Recette du pistou vu par une vrai italienne sur cuisine TV - 1 botte de basilic frais- de la coriandre ou persil plat- 2 gousses d'ail- du parmesan à raper - 50 à 70 CL d'huile d'olive Effeuiller le basilic et la coriandre, les mettre dans le bol du robot, ajouter 2 gousses d'ail nouveau, du parmesan que vous aurez rapé avec un économe. Mettre en marche votre robot mais par pulsion et... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

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09 juillet 2007

Fondant au citron

200 g de sucre 3 oeufs 200 g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé200 g de farine1 jus de citron non traité + son zeste Pour le glaçage : 2 citrons150 g de sucre glace Mélanger le sucre et les 3 oeufs, ajouter le beurre fondu, le sachet de sucre vanillé, toujours sans cesser de remuer la farine et le 1/2 sachet de levure. Pour terminer le jus du citron et son zeste.Mettre au four que vous aurez préalablement préchauffé à 150°, pendant 30 minutes. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et... [Lire la suite]
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