26 février 2013

Toulouse sous la neige

Profitez du paysage ......  
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18 février 2013

Pâte à tarte aux petits suisses

Ingrédient pour une tarte 3 petits suisse 90 g de beurre (pour moi tendre mousse de planta fin) 200 G de farine Si vous souhaitez faire une tarte sucrée rajouter 50 g de sucre Mélanger dans le robot pour moi thermomix, tous les ingrédients, de façon à former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure et c'est prêt.  
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09 novembre 2012

Panettone aux cranberries

Il vous faut : 300 G de farine, 125 G de beurre mou, 15 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, des cranberries, 15 g de levure de boulanger fraîche, 1 cuillère à café rase de sel. Préparez le levain : émiettez la levure dans 10 cl de lait. Ajoutez 60 g de farine et mélangez. Couvrez et laissez reposer pendant 25 minutes dans un endroit tiède. Faites tremper vos cramberries dans de l'eau tiède pour les réidrater. Mélangez le levain avec le reste de farine, de lait et les jaunes d'oeufs et le sucre. Pétrissez jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Mes petits gâteaux du Dimanche

Dimanche 5 mars 2011 Financiers macaronnés selon Caroline gagnante d'un diner presque parfait à ma façon : 3 blancs d'oeuf125 g de noisette 125 g de poudre d'amande (je n'en avais pas je l'ai remplacé par de la poudre de noix de coco excellent aussi)250 g de sucre du colorant (bleu pour moi) Bien mélanger tous les ingrédients et laisser au frais une nuit. Le lendemain façonner des boules et mettre à cuire 20 mn à 190° Sablés selon Doria à ma façon : 120 g de beurre210 g de farine50 g de poudre de sésame (dans sa recette Doria... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Sarrant

Quand j'ai créé mon blog, j'ai fait référence à un village que j'adore pour y avoir passé toutes mes vacances auprès de mes grand-parents. Ce village classé un des plus beau village de France me manque parfois, je voulais vous faire découvrir quelques photos et si un jour vous passez dans le coin n'hésitez pas à visiter cette belle région qui est le Gers.
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08 mars 2009

Peinture sur soie

J'ai réalisé cette peinture sur soie, toute seule pendant mes vacances de février sans l'aide de Fanfan celle qui nous enseigne la peinture sur soie en atelier, je l'ai fait à partir de seulement 4 couleurs en effectuant des mélanges et en utilisant le sel pour faire des effets.
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08 mars 2009

Mes peintures sur soie

Une maman africaine et son bébé
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08 mars 2009

Mes ouvrages en peinture sur soie

Paysage de bretage, mon premier ouvrage en peinture sur soie fait à l'antifusant, c'est a dire peint comme une aquarelle.
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26 décembre 2008

Ma bûche de noël

Pour la génoise : 4 oeufs, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 1 pincée de sel Etape 1 : Chauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine. Incorporez en deux fois les blancs montés en neige ferme avec le sel. Vesez sur une plaque tapissée de papier sulférisé. Cuisez au four 12 à 15 minutes. Retourne génoise sur un torchon humide. Mettre la génoise dans votre goutière à bûche. N'en ayant pas trouvé dans les différents magasins autour de chez moi, je... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Terrine foie gras et volaille en gelée

Pour 6 personnes 1 lobe de foie gras cru de canard (environ 600 G) 4 blancs de poulet fermier 1 oignon 2 gousses d'ail 1 sachet de julienne de légumes surgelée 3 cuillères à soupe de ciboulette et persel ciselés 10 g de gélatine en feuilles (5 environ) Etape 1 : plongez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez le foie gras en tranches d'1 cm d'épaisseur, salez et poivrez les. Poëlez les 50 secondes de chaque côté. Récupérez la graisse et filtrez la. Etape 2 : Poëlez les blancs de poulet 5 mn dans la... [Lire la suite]
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