12 juin 2016

Gelée de cerises

Des cerises bien sûr700 g de sucre 4 g d'agar d'agar1 jus de citronde la poudre de vanille Ramasser les cerises, les laver et enlever la queueLes mettre dans une bassine à confiture, avec un jus de citron, ajouter 1 à 2 verres d'eauFaire cuire les cerises environ 30 minutesUne fois cuite, les passer au presse purée au dessus d'un récipient pour récupérer la pulpe et le jusUne fois cette opération terminée ajouter, pour moi,  700 g de sucre pour 1 kg de jus et pulpe récupérés, 2 cac de vanille en poudreDiluer l'agar agar,... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Mes pivoines

Petite citation du Dimanche, trouvée dans le magazine FLOW Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont difficiles
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15 mai 2016

Aubergines farcies végétariennes

  2 aubergines Tomates séchées à l'huileCouscous aux épices (5 CAS)Pignons de pinSel, poivreFromage râpé Faire ramollir les aubergines, pour moi je les ai enfermé dans du papier film et passé au micro onde pendant environ une dizaine de minutesCouper les aubergines en deux, les vider et mettre dans un robot, avec les tomates séchées, mixer par petites pulsion, Mettre dans un saladier mélanger avec les graines de couscous précuites, les pignons de pin, sel, poivre et l'huile des tomates séchéesFarcir les aubergines... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Quelques fleurs du jardin

Un jardin botanique au coeur de la ville d’Uzès ! Créé en 1995, ce Jardin d’inspiration médiévale, illustre les multiples usages que l’on faisait des plantes au Moyen Age.Plantes cultivées dans les jardins, alimentaires, médicinales, cultivées dans les champs, céréales, textiles et tinctoriales ou plantes récoltées pour des usages similaires dans la nature. On peut découvrir 400 variétés de plantes sauvages, toutes étiquetées, dans un univers où l’observation remplace les certitudes, où l’on préserve les richesses de... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Aigues Mortes

Aigues-Mortes se situe à environ une heure d'Uzès. La ville aux épais remparts qui s'enrichit jadis en accueillant des vaisseaux, a vu son port s'assécher, remplacé aujourd'hui par les Salins du Midi, qui fournissent la moitié de la réserve française de sel. Promenez-vous le long des remparts et admirez les marais salants et la grande plaine de Camargue.  Nous avons profitez de 2 heures de navigation où on a pu admirer la faune, la flore et fait un arrêt dans une MANADE de TAUREAUX de CAMARGUE, des gardians à cheval nous... [Lire la suite]
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05 mai 2016

On continu la visite "Saint Quentin la Poterie"

Saint Quentin la Poterie comme son nom l'indique est un joli village de tradition potière depuis le XIVème siècle, le village, labélisé "Ville et Métiers d'Art" depuis 1995, a su pérenniser une renommée internationale dans l'univers de la céramique. Saint Quentin est enrichi de nombreux ateliers d'artisans d'art dont la variété est plûtot séduisante. Un potier m'a particulièrement séduite, de par son histoire et sa poterie où je retrouve un côté ancien des couleurs toutes douces, un travail de précision et recherché, il s'agit de... [Lire la suite]
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04 mai 2016

La Picholine du Gard

Bien entendu on ne pouvait pas venir dans ce coin magnifique sans acheter de l'huile d'olive au moulin. Plusieurs moulins se partagent cette activité, mais notre choix s'est porté sur celui des Ets SOULAS à COLLORGUES, qui est situé à 10 kms d'Uzès. Le moulin SOULAS a été créé en 1932 en utilisant un vieux moulin à AUBUSSARGUES, petit village à côté de COLLORGUES. En 1953, Monsieur Edouard SOULAS, aidé par ses deux fils Jean et Georges construit un moulin à COLLORGUES, moulin moderne pour l'époque avec 3 presses  de forte... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Uzès et ses alentours

  Je suis en vacances quelques jours en pays d'Uzès, Uzès se situe entre le Parc National des Cévennes, la Camargue, la Vallée du Rhône, proche d'Avignon, Orange, Arles et Nîmes et du Pont du Gard. Donc ça offre un large choix de visites.  Nous avons sillonné les rue d'Uzès, où il y'a pas mal à voir. Uzès est une ville circulaire, donc on peut se perdre dans les rues on retrouve toujours son chemin.  Une incontournable la place aux herbes, coeur de la cité, particulièrement animée les jours de marché le samedi... [Lire la suite]
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28 avril 2016

Mes fraisiers prennent de la hauteur

  J'ai un petit jardin potager où tous les ans je mets quelques pieds de tomate, des haricots verts, quelques salades, tous ce qui prend de la place type courgettes ce n'est pas la peine ...  Cette année en me baladant sur des blogs de jardinage, j'ai découvert cette astuce pour planter quelques pieds de fraisiers, j'ai trouvé ce système astucieux, ça ne dénature pas le paysage, facile à faire et ça ne prend pas de place, il suffit d'avoir un peu de force et savoir se servir d'une visseuse ... Il vous faut... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Verrines

  Ce week-end j'ai donc ouvert mon citron caviar, une odeur de citronnelle, les petites billes en bouche ont un goût également de citronnelle, très agréable beaucoup moins acide que le citron classique. Une explosion en bouche. J'ai mis ces petites billes sur mes verrines. Verrine thon pêche : écraser le contenu d'une boite de thon au naturel égoutté, mélanger avec du fromage frais type Saint Môret, saler, poivrer, y ajouter si vous en avez de la ciboulette. Dresser dans des petites verrines et couper des... [Lire la suite]
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