26 décembre 2008

Terrine foie gras et volaille en gelée

Pour 6 personnes 1 lobe de foie gras cru de canard (environ 600 G) 4 blancs de poulet fermier 1 oignon 2 gousses d'ail 1 sachet de julienne de légumes surgelée 3 cuillères à soupe de ciboulette et persel ciselés 10 g de gélatine en feuilles (5 environ) Etape 1 : plongez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez le foie gras en tranches d'1 cm d'épaisseur, salez et poivrez les. Poëlez les 50 secondes de chaque côté. Récupérez la graisse et filtrez la. Etape 2 : Poëlez les blancs de poulet 5 mn dans la... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Taboulé parfumé

Ingrédients 300 g de graine de couscous moyen nature200 g de graine de couscous parfumé pour tajine2 à 3 citrons3 à 4 tomates 1 poivron rouge1 concombre1 grosse boite de thon au naturelde la Ciboulette, des feuilles de menthe. Mélanger les deux sortes de couscous ajouter les jus de citrons et un peu d'eau (facultatif) et bien remuer. Couper en petit morceaux les tomates, le poivron rouge, le concombre.Ajoutez à votre semoule un après l'autre, les tomates, remuer et ainsi de suite avec le poivron et le concombre.Egouttez le... [Lire la suite]
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