23 janvier 2016

Brioche des rois au Thermomix

J'ai toujours eu une préférence pour la galette des rois façon brioche, je la préfère à la frangipane. Je trouve que les patissiers exagèrent un peu sur les tarifs, alors j'ai décidé de me lancer et après plusieurs tentatives je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant. Mon thermomix m'a bien aidé tout de même. Il vous faut :  - 80 g de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 300 g de farine- 40 g de sucre en poudre - 45 g de beurre mou- 1 oeuf entier- 2 g de sel (3/4 d'une cuillère à café environ)- de l'eau... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tiramisu

  250 g de mascarpone 4 oeufs75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanilledes boudoirsdu café fort (1 CAS)de l'alcool d'amarettocacao en poudre poudre de spéculos Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le mascarpone, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone, Préparer un café fort que vous laisserez refroidir y ajouter de l'amaretto (1 CAS), Tremper les boudoirs dans le café rapidement, les disposer au fond du... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Mes petits gâteaux du Dimanche

Dimanche 5 mars 2011 Financiers macaronnés selon Caroline gagnante d'un diner presque parfait à ma façon : 3 blancs d'oeuf125 g de noisette 125 g de poudre d'amande (je n'en avais pas je l'ai remplacé par de la poudre de noix de coco excellent aussi)250 g de sucre du colorant (bleu pour moi) Bien mélanger tous les ingrédients et laisser au frais une nuit. Le lendemain façonner des boules et mettre à cuire 20 mn à 190° Sablés selon Doria à ma façon : 120 g de beurre210 g de farine50 g de poudre de sésame (dans sa recette Doria... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Ma bûche de noël

Pour la génoise : 4 oeufs, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 1 pincée de sel Etape 1 : Chauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine. Incorporez en deux fois les blancs montés en neige ferme avec le sel. Vesez sur une plaque tapissée de papier sulférisé. Cuisez au four 12 à 15 minutes. Retourne génoise sur un torchon humide. Mettre la génoise dans votre goutière à bûche. N'en ayant pas trouvé dans les différents magasins autour de chez moi, je... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Gateau carambar de Lydian

Reprendre la recette de Lydian www.mirliton.canalblog.com, comme j'étais un peu prise par le temps, à la place des pommes j'ai coupé des poires au sirop que j'ai fait caramélisé, et je me suis servi du jus des poires où j'ai rajouté un peu de calvados pour imbiber le gâteau. Pour la déco je me suis amusé à faire des morceaux de caramel, peut mieux faire mais je le trouve pas si mal que ça. Bref, un délice, il a fait l'unanimité, et vraiment il vaut bien un gâteau du pâtissier. Merci Lydian
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23 janvier 2008

semoule au lait et coulis de framboise

Pour 3 jolies verrines 500 ml de lait40 G de semoule 40 G de sucre2 sachets de sucre vanillé 1 pot de coulis de framboise (leader price en a un trés bon) Verser dans le lait les sucres et faire bouillir le lait. Verser la semoule et faire cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer pour éviter qu'elle accroche. Remplir les verrines de semoule et laisser refroidir. Napper de coulis de framboise et mettre au frais.
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09 juillet 2007

Fondant au citron

200 g de sucre 3 oeufs 200 g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé200 g de farine1 jus de citron non traité + son zeste Pour le glaçage : 2 citrons150 g de sucre glace Mélanger le sucre et les 3 oeufs, ajouter le beurre fondu, le sachet de sucre vanillé, toujours sans cesser de remuer la farine et le 1/2 sachet de levure. Pour terminer le jus du citron et son zeste.Mettre au four que vous aurez préalablement préchauffé à 150°, pendant 30 minutes. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Mon 1er Framboisier

Le biscuit de base (recette de fleur de Lys du blog http://douceursexquises.canalblog.com)    * 100 g de farine   * 100 g de sucre   * 3 oeufs Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.Ajouter ensuite les jaunes, la farine et mélanger délicatement le tout.Verser la pâte dans un moule à fond amovible.Cuire au four th°6 pendant 15 min. La mousse à la Framboise : 400 g de framboise surgelées5 feuilles de gélatine1 citron 140 g de... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Gâteau au chocolat sans beurre

Qui n'aime pas le gâteau au chocolat .... J'ai trouvé cette recette sur  cuisineAZ donnée par Cindy. Ce qui m'a beaucoup plus c'est qu'il n'y ai pas de beurre, ce qui rend la pâte plus légère. J'ai fait quelques variantes, à la place des raisins secs, j'ai mis des pépites de chocolat pour les enfants, j'ai également testé avec des écorces d'oranges ou citrons confits, le mélange est trés agréable. Préchauffez le four Th 7/8 (210°) - Petite astuce donnée par mon boucher, quand on me disait préchauffez le four th 7 (ex), je... [Lire la suite]
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