27 février 2016

la cabane perchée "Candice"

J'ai offert un week-end à mon mari dans un endroit insolite, une cabane perchée. Au milieu des arbres, Candice est une cabane perchée à 4/5 mètres de hauteur, chambre d'hôtes originale. Maisonnette toute de bois vêtue, sa décoration est chaleureuse et sa grande terrasse réserve des instants de volupté inoubliables: un petit-déjeuner hissé à la poulie et pris aux premiers rayons du soleil, un souper romantique à la lueur des chandelles. Nous avons pu bénéficier d'un espace bien être, jacuzzi avec vue sur les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 février 2016

Arc en ciel

Depuis que les jours rallongent, en rentrant du travail je vais marcher. Depuis quelques jours nous alternons pluie et soleil. Hier était la journée très mitigée, pluie, soleil, un avant goût des giboulées de Mars. Le ciel était très noir, la pluie m'a un peu surprise mais de suite après un joli spectacle un magnifique Arc en Ciel, mon portable toujours avec moi m'a permis de le prendre en photo, mais il faut surtout pas le rater il disparait aussi vite qu'il apparaît.   ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2016

Cookies citron

Pour ces délicieux cookies il vous faut :  100 g de beurre mou1 oeuf1 citron non traité il faut son zeste et son jus, comme je voulais un citron bio, je me suis arrêté au magasin bio de mon village et j'ai trouvé ce Cédrat, le zeste est très parfumé par contre attention très gros citron mais très peu de chair donc peu de jus suffisant pour cette recette125 g de sucre300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique Fouetter beurre et oeufAjouter jus de citron et zeste, fouetterAjouter sucre, fouetterTerminer en... [Lire la suite]
Posté par GERS à 15:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 février 2016

Coulant aux pommes

  Première préparation :10càs de farine8càs de sucre8càs de lait4càs d'huile3càs d'amandes en poudre (pas de poudre d'amende j'ai remplacé par la noix de coco)2 oeufs1 sachet de levure3 pommesDeuxième préparation :120g de beurre120g de sucre en poudre1càc d'extrait de vanille2 oeufs Préchauffer votre four à 180°.Dans un saladier, mélanger  la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande (ou noix de coco), le lait, l'huile et les oeufs.Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.Éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]