14 février 2016

Saint Valentin

Bonne journée aux amoureux et bonne fête aux Valentin.    
Posté par GERS à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2016

Blanquette de lotte à la vanille

  La recette initiale est faite avec du saumon. Personnellement j'ai remplacé le saumon par la lotte (en promotion chez mon poissonnier). Il vous faut :  Une belle queue de lotte ou si vous choisissez le saumon 4 pavés, 1 branche de céleri 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 jaune d’oeuf 1 gousse de vanille, 2 étoiles de badiane 20 cl de crème de soja ou crème liquide Huile d’olive, sel, poivre   Préparer le court bouillon dans une casserole avec 75 cl d’eau, l’oignon coupé en 4, le bouquet garni, les étoiles... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2016

Sardines farcies

Il me restait de la coriandre, des croutons pour la salade ail et fines herbes, devant le rayon poisson en voyant les sardine déjà vidée j'ai eu l'idée de les farcir.   Pour 17 sardines :  1 bouquet de coriandre ou de persil 1 paquet de croutons ail et fines herbes pour salade type "Tipiak"5 gousses d'ail  Mixer les herbes choisies, les croutons, l'ail ajouter un filet d'huileFarcir les sardinesLes aligner dans un plat, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'oliveEnfourner dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]