24 janvier 2016

Fleurs, Kokedama, fleur de Lotus en origami

Jolie composition florale que l'on m'a offerte aujourd'hui, c'est toujours un plaisir pour moi de recevoir des fleurs. Merci Papa, Maman.  Mon Kokedama que je vous ai présenté il y'a quelques jours. Ce n'était encore qu'une boule de mousse ou dormait un bulbe d'Amaryllis. Je la baigne 1 fois par semaine et vaporise les autres jours la mousse. Une fleur est en train de naître ainsi que des feuilles. J'ai hâte de voir la couleur de mon Amaryllis, surprise.   Un peu de loisirs créatif, du bois flotté... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Brioche des rois au Thermomix

J'ai toujours eu une préférence pour la galette des rois façon brioche, je la préfère à la frangipane. Je trouve que les patissiers exagèrent un peu sur les tarifs, alors j'ai décidé de me lancer et après plusieurs tentatives je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant. Mon thermomix m'a bien aidé tout de même. Il vous faut :  - 80 g de lait- 1 sachet de levure de boulanger- 300 g de farine- 40 g de sucre en poudre - 45 g de beurre mou- 1 oeuf entier- 2 g de sel (3/4 d'une cuillère à café environ)- de l'eau... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Quelques réalisations en loisirs créatifs

Tous les mois je cours chez mon libraire pour acheter  Modes et Travaux, Prima, Avantages,  je n'en manque pas un. Je me suis inspiré d'idées que j'ai trouvé dans les pages de ces magasines et comme je suis curieuse j'ai creusé sur internet les idées, visionné les tutos, parcouru les blogs, pour les réaliser. Du coup, je me suis bien amusé à aussi mettre ma touche personnelle. 
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18 janvier 2016

Champignons de Paris farcis au crabe

Pas les enfants pour diner donc j'en ai profité comme ils n'aiment pas les champignons pour faire ces jolis chapeau farcis pour nous deux. Il vous faut :  - environ 12 champignons assez gros- 1 échalotte, 1 oignon frais, 2 gousses d'ail- 2 boites de chair de crabe- fromage frais type kiri, vache kiri, philadelphia, fromage frais de chèvre ....- 1 jus de citron vert- 100 g de parmesan- 1 pincée de piment d'espelette- sel, poivre Retirer la queue des champignons tout en les conservant, nettoyer le chapeau avec un sopalin ... [Lire la suite]
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