16 janvier 2016

Pommes au four

      Les pommes au four est un dessert que me faisait ma grand-mère, dans sa cuisinière au bois. - des pommes - du beurre- du sucre de canne - du sucre vanillé- de la fleur d'oranger Vider les pommes "retirer le trognon", si elles sont petites les laisser entière sinon comme moi les couter en deux. Déposer une noix de beurre sur chacune, soupoudrer de sucre de canne et de sucre vanillé. J'ai rajouté dans mon fond de plat de la fleur d'oranger. Après avoir préchauffé le four à 180° enfourner pour 30 à... [Lire la suite]
Posté par GERS à 09:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 janvier 2016

L'art du Kokedama a ma façon

    Le Kokedama est une méthode de culture qui vient du Japon. Il faut : - Une plante adaptée à ce type de culture (bulbes de tulipe par ex ou plante telles que fougères ou tropicales)- des ciseaux- de la mousse naturelle (on en trouve plein en ce moment dans les sous-bois)- de la terre pour boisaï- des billes d'argile- du grillage très souple ou bien du fil de Nylon Mon kokedama a été réalisé avec un bulbe d'amaryllis, de la mousse que j'ai ramassée toute fraiche. - Etaler le grillage, - disposer la mousse... [Lire la suite]
Posté par GERS à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]