10 avril 2016

Tarte au citron

  Une pâte sablée1 citron100 g de sucre2 oeufs20 g de Maizena50 g de beurre Faire cuire à blanc des fonds de tarte en pâte sabléeMélangez le jus et le zeste d'un citron avec 100 g de sucreAjouter les oeufs ainsi que la maizena, bien mélangerFaire épaissir l'ensemble au bain marie en fouettantIncorporer le beurre en parcelles, bien mélanger de façon à ce que le beurre soit bien fonduVerser cette crème au citron refroidie mais pas trop froide non plus dans les fonds de tarteDécorer à votre guise 
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06 avril 2016

Canelés de la cuisine de Bernard

  Recette pour 22 grands canelés: 1 litre de lait entier frais 2 œufs entiers  4 jaunes d'œufs 280g de farine 475g de sucre 50g de beurre doux 10cl de rhum brun 2 cuillerées à soupe de vanille liquide 2 gousses de vanille Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum, la vanille liquide, et les gousses fendues en deux dans la longueur À ébullition, arrêter le feu et laisser infuser pendant 15 minutes. Dans un autre récipient, blanchir au fouet les œufs et les... [Lire la suite]
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04 avril 2016

cheesecake chèvre et ratatouille

  Pour la base :  150 g de crackers nature80 g de beurre 30 g de chapelure Pour la préparation :  1 boite de bonne ratatouille (j'ai testé le confit de ratatouille de Daucy)3 oeufs200 de fromage frais de chèvre (type Billy)10  cl de crème liquide (je n'en avais pas j'ai utilisé un pot de Gervita)Sel, poivre  Préchauffez le four à 180°Mixez les crackers, ajoutez le beurre fondu, la chapelure et 8 cl d'eau, mixez de nouveauRépartissez la pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre... [Lire la suite]
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