14 juin 2016

Tarte tomate mozzarella

  Une pâte briséeDe la moutarde (1 à 2 CAS)2 à 3 tomates en fonction de la grosseur (j'ai trouvé des tomates type coeur de boeuf de France, charnues mais sans trop de jus idéal pour ce type de tarte),1 à 2 boules de mozzarellaSel, poivre, basilic, ciboulette du jardin Etaler la pâte brisée dans un moule, faire précuire un peu la pâte dans un four préchauffé à 180°, le temps que la pâte durcisse un peuLa laisser refroidir, puis étaler de la moutarde, couper les tomates en rondelles, les disposer sur toute la... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Gelée de cerises

Des cerises bien sûr700 g de sucre 4 g d'agar d'agar1 jus de citronde la poudre de vanille Ramasser les cerises, les laver et enlever la queueLes mettre dans une bassine à confiture, avec un jus de citron, ajouter 1 à 2 verres d'eauFaire cuire les cerises environ 30 minutesUne fois cuite, les passer au presse purée au dessus d'un récipient pour récupérer la pulpe et le jusUne fois cette opération terminée ajouter, pour moi,  700 g de sucre pour 1 kg de jus et pulpe récupérés, 2 cac de vanille en poudreDiluer l'agar agar,... [Lire la suite]
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