27 février 2016

la cabane perchée "Candice"

J'ai offert un week-end à mon mari dans un endroit insolite, une cabane perchée. Au milieu des arbres, Candice est une cabane perchée à 4/5 mètres de hauteur, chambre d'hôtes originale. Maisonnette toute de bois vêtue, sa décoration est chaleureuse et sa grande terrasse réserve des instants de volupté inoubliables: un petit-déjeuner hissé à la poulie et pris aux premiers rayons du soleil, un souper romantique à la lueur des chandelles. Nous avons pu bénéficier d'un espace bien être, jacuzzi avec vue sur les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 février 2016

Arc en ciel

Depuis que les jours rallongent, en rentrant du travail je vais marcher. Depuis quelques jours nous alternons pluie et soleil. Hier était la journée très mitigée, pluie, soleil, un avant goût des giboulées de Mars. Le ciel était très noir, la pluie m'a un peu surprise mais de suite après un joli spectacle un magnifique Arc en Ciel, mon portable toujours avec moi m'a permis de le prendre en photo, mais il faut surtout pas le rater il disparait aussi vite qu'il apparaît.   ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2016

Cookies citron

Pour ces délicieux cookies il vous faut :  100 g de beurre mou1 oeuf1 citron non traité il faut son zeste et son jus, comme je voulais un citron bio, je me suis arrêté au magasin bio de mon village et j'ai trouvé ce Cédrat, le zeste est très parfumé par contre attention très gros citron mais très peu de chair donc peu de jus suffisant pour cette recette125 g de sucre300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique Fouetter beurre et oeufAjouter jus de citron et zeste, fouetterAjouter sucre, fouetterTerminer en... [Lire la suite]
Posté par GERS à 15:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 février 2016

Coulant aux pommes

  Première préparation :10càs de farine8càs de sucre8càs de lait4càs d'huile3càs d'amandes en poudre (pas de poudre d'amende j'ai remplacé par la noix de coco)2 oeufs1 sachet de levure3 pommesDeuxième préparation :120g de beurre120g de sucre en poudre1càc d'extrait de vanille2 oeufs Préchauffer votre four à 180°.Dans un saladier, mélanger  la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande (ou noix de coco), le lait, l'huile et les oeufs.Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.Éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2016

Mes orchidées

 
Posté par GERS à 18:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 février 2016

Brioche sans beurre au mascarpone

  200 g de lait1 sachet de levure sèche ou 10 g de fraiche100 g de sucre500 g de farine 200 g de mascarpone 1 cuil à café rase de sel1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger 2 œufs à température ambiante   Tiédir le lait et y faire fondre la levure (si vous avez le thermomix 7 minutes à 37° vitesse 1) Ajouter la farine, le sucre, la cuil à café de sel, le mascarpone, les œufs, l’eau de fleur d’oranger Pétrir le tout de façon à avoir une pâte collante (10 minutes au robot, si thermomix 10 minutes fonction pétrin) ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 février 2016

Saint Valentin

Bonne journée aux amoureux et bonne fête aux Valentin.    
Posté par GERS à 08:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2016

Blanquette de lotte à la vanille

  La recette initiale est faite avec du saumon. Personnellement j'ai remplacé le saumon par la lotte (en promotion chez mon poissonnier). Il vous faut :  Une belle queue de lotte ou si vous choisissez le saumon 4 pavés, 1 branche de céleri 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 jaune d’oeuf 1 gousse de vanille, 2 étoiles de badiane 20 cl de crème de soja ou crème liquide Huile d’olive, sel, poivre   Préparer le court bouillon dans une casserole avec 75 cl d’eau, l’oignon coupé en 4, le bouquet garni, les étoiles... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2016

Sardines farcies

Il me restait de la coriandre, des croutons pour la salade ail et fines herbes, devant le rayon poisson en voyant les sardine déjà vidée j'ai eu l'idée de les farcir.   Pour 17 sardines :  1 bouquet de coriandre ou de persil 1 paquet de croutons ail et fines herbes pour salade type "Tipiak"5 gousses d'ail  Mixer les herbes choisies, les croutons, l'ail ajouter un filet d'huileFarcir les sardinesLes aligner dans un plat, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'oliveEnfourner dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
Posté par GERS à 06:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2016

La tarte invisible MANGUE

Voici une tarte que j'ai réalisée cet après-midi pour amener chez mes amis ce soir, je fais presque toujours les desserts lorsque je suis invitée.  Comme je ne pourrai pas faire de photo une fois la tarte découpée, je vous ai mis la photo de la revue où j'ai pris la recette pour vous montrer ce que ça donne. Il vous faut :  1 rouleau de pâte sablée 2 mangues1 gousse de vanille10 cl de lait entier 2 oeufs60 g de sucre en poudre 100 g de farine40 g de beurre salé fondu1 cas de rhum1 fruit de la passion ... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]