04 août 2014

Tarte aux myrtilles

      Je me suis inspiré de la tarte aux myrtilles façon Hermé, mais j'ai encore du travail avant qu'elle ne soit parfaite. Elle a quand même beaucoup plus. Pour la pâte sablée/sucrée 140 g de farine 40 g de sucre 85 g de beurre salé à température ambiante 25 g de poudre d'amande 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients en terminant par l'oeuf de façon à avoir une pâte homogène. Étaler entre deux feuilles de papier cuisson et laisser reposer minimum 1 heure au frais Crème mascarpone à la vanille 250... [Lire la suite]
Posté par GERS à 08:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 août 2014

Mes premiers croissants

Depuis très longtemps je voulais me lancer dans l'aventure des croissants, j'ai glané à droite à gauche des recettes et j'ai compris que pour avoir espoir de les réussir, tout est dans les tours à faire plusieurs fois. Voici ma recette, qui me satisfait pleinement pour mes premiers ... Il vous faut : 250 g de farine 150 g de lait 30 g de sucre en poudre 1 CAC de sel 1/2 sachet de levure sèche de boulanger ou bien 20 à 30 g de levure fraiche 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la dorure j'ai coupé le beurre en... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]