03 août 2014

Mes premiers croissants

Depuis très longtemps je voulais me lancer dans l'aventure des croissants, j'ai glané à droite à gauche des recettes et j'ai compris que pour avoir espoir de les réussir, tout est dans les tours à faire plusieurs fois. Voici ma recette, qui me satisfait pleinement pour mes premiers ... Il vous faut : 250 g de farine 150 g de lait 30 g de sucre en poudre 1 CAC de sel 1/2 sachet de levure sèche de boulanger ou bien 20 à 30 g de levure fraiche 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf pour la dorure j'ai coupé le beurre en... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2014

Terrine de lentilles roses au saumon fumé

    Je me suis inspiré de la recette de Doria, avec une petite variante j'ai utilisé des lentilles roses 200 G de lentilles du saumon fumé (4 à 5 tranches) 100 g de féta 1 oignon nouveau pour moi du basilic 25 cl d'eau de cuisson des lentilles 3 feuilles de gélatines Sel, poivre A l'aide d'un emporte pièce, faire 4 cercles dans le saumon fumé, réserver Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau avec 1 cube de bouillon aux herbes (les... [Lire la suite]
Posté par GERS à 09:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2014

Je pèse 538 G

Je pèse 568 g et j'ai nourri 3 personnes sans problème
Posté par GERS à 08:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2014

Galettes aux courgettes

3 courgettes moyennes ou 6 petites 1 oignon 200 g de farine 3 oeufs Un peu de lait des graines de cumin du basilic ou de la ciboulette sel, poivre Laver et râper les courgettes Émincer l'oignon Mélanger la farine avec les oeufs, rajouter un peu de lait Saler, poivrer les courgettes, y ajouter les graines de cumin (environ une CAS) ainsi que les herbes aromatiques choisies Insérer aux courgettes l'oignon émincé et la préparation farine, oeufs, lait Bien mélanger le tout Faire chauffer de l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par GERS à 08:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2014

Tarte aux prunes

Pour la pâte, je me suis inspiré de la recette de la pâte sablée des Krumchy de http://amesnuitsblanche.canalblog.com/  120 g de farine 90 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel Ensuite il vous faut :   des prunes (environ une dizaine) en fonction de la grosseur 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf  Pour le sirop qui permettra de pocher les prunes :   25 cl d'eau 2... [Lire la suite]
Posté par GERS à 18:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]