14 juillet 2014

Confiture de prunes à la verveine citronnée

  Pour 1 kilo de prunes Je mets 300 à 400 g de sucre, 1 baton de vanille, quelques feuilles de verveine citronnée. Je dénoyaute mes prunes, c'est le plus long, j'ajoute le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, les feuilles de verveine. Je mélange bien afin que le sucre enrobe bien le fruit, et je laisse macérer quelques heures ou bien toute une nuit. J'amène la confiture à ébulition de façon à ce qu'une petite mousse se fasse. Je baisse légèrement le feu et je laisse cuire une heure voire plus. Pour voir si ma... [Lire la suite]
Posté par GERS à 17:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 juillet 2014

Mon hortensia rose

Posté par GERS à 16:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2014

Gateau aux pêches

  150 g de sucre50 g de beurre200 de farine (pour moi 100 g de farine, 100 g de fécule de maïs)1/2 sachet de levure2 oeufs20 Cl de crème liquide4 pêches Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à manquer. Mélanger la moitié du sucre avec le beurre un peu mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 pêches mixées, les jaunes d'oeuf, la crème liquipe, le mélange farine-fécule de maîs et sans oublier une pincée de sel. Monter les blancs en neige avec le restant de sucre (75 g) que vous ajouterez à la... [Lire la suite]
Posté par GERS à 12:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2014

Haricots verts du jardin

  A défaut des tomates qui n'arrivent pas à rougir, mes haricots verts donnent très bien et le goût est incomparable avec ceux qu'on achète. Ce matin, en les cueillants j'ai eu l'agréable surprise de découvrir une occupante qui se confondait avec les feuilles trop mignonne, elle n'a pas bougé. Que du bonheur la nature ....    
Posté par GERS à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]