20 juillet 2014

Patisson

    Je voulais vous présenter ce petit patisson que j'ai découvert chez mon producteur de légumes du marché le dimanche matin. C'est de la même famille que le patisson blanc que beaucoup connaissent. Je ne savais pas trop comment le cuisiner, je lui ai demandé conseil, il m'a conseillé la Plancha en effet très bien, j'ai testé d'autres recettes, farcis, en salade. Il est parfait, il est tendre, il tient très bien à la cuisson, il a la texture de la courgette, un goût un peu neutre. J'en prend tous les dimanches et... [Lire la suite]
Posté par GERS à 16:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2014

Mon premier marché nocturne de Cadours

    Situé à seulement une vingtaine de kilomètres de chez nous, nous sommes allés hier soir pour la première fois à notre premier marché nocturne de Cadours. Il y'en a en juillet et août. Ambiance très sympathique, excellent moment pour passer de bons moments en famille ou entre amis. Tout se passe dans la halle et autour. Il vous faut juste amener vos couverts. Pour moi ce fut magret de canard cuit devant vous, mon mari a pris un aligot, saucisse de Toulouse, pour un prix franchement dérisoire et... [Lire la suite]
Posté par GERS à 15:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juillet 2014

Confiture de prunes à la verveine citronnée

  Pour 1 kilo de prunes Je mets 300 à 400 g de sucre, 1 baton de vanille, quelques feuilles de verveine citronnée. Je dénoyaute mes prunes, c'est le plus long, j'ajoute le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, les feuilles de verveine. Je mélange bien afin que le sucre enrobe bien le fruit, et je laisse macérer quelques heures ou bien toute une nuit. J'amène la confiture à ébulition de façon à ce qu'une petite mousse se fasse. Je baisse légèrement le feu et je laisse cuire une heure voire plus. Pour voir si ma... [Lire la suite]
Posté par GERS à 17:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]