13 juillet 2014
Gateau aux pêches
150 g de sucre
50 g de beurre200 de farine (pour moi 100 g de farine, 100 g de fécule de maïs)
1/2 sachet de levure
2 oeufs
20 Cl de crème liquide4 pêches
- Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à manquer.
-
Mélanger la moitié du sucre avec le beurre un peu mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 2 pêches mixées, les jaunes d'oeuf, la crème liquipe, le mélange farine-fécule de maîs et sans oublier une pincée de sel.
- Monter les blancs en neige avec le restant de sucre (75 g) que vous ajouterez à la préparation aux pêches.
- Verser la préparation dans le moule et y ajouter les morceaux des 2 pêches restantes.
- Faire cuire de 40 mn à 60 mn à 180°, y tremper la lame d'un couteau si elle sort sèche il est cuit.
- J'allais oublier, avant d'enfourner le gâteau le soupoudrer de sucre roux.
- Un délice que vous pourrez également confectionner avec d'autres fruits de saison comme l'abricot, le melon...
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