01 avril 2013

Gigot de 7 heures Pâques 2013

  Un beau gigot d'agneau3 gousses d'ail 3 échalottescouennes de porc2 carottes 2 tomates pelées50 cl de vin blanc doux10 cl de cognac50 cl de fond de veau Saler, poivrer le gigot, le faire revenir sur les 2 faces dans une cocotte en fonte. Sortir le gigot, le réserver dans un plat. Faire revenir dans la cocotte où vous aurez fait revenir le gigot, l'ail, les échalottes, les couennes de porc, carottes,tomates pendant 5 mn. Ajouter le vin blanc, le cognac, le fond de veau, porter à ébullition. Mettre le gigot dans la... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Marché fruits et légumes de madère

Encore des photos très colorées de notre voyage à Madère.
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31 mars 2013

Petits pains au lait du livre de Pierre Ripert

         600 g de farine 150 g de beurre30 g de levure de boulanger1 CAC de sel30 g de sucre en poudre (50 g pour moi)1 jaunes d'oeuf25 cl de lait10 cl de crème fraiche Du pétrissage à la cuisson prévoir 4 heures   Délayer la levure dans le lait tiède. Versez dans un saladier 200 g de farine et ajouter la levure délayée. Mélangez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 30 minutes). Déposez cette boule de levain dans un grand saladier et ajoutez y le reste de la farine... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Encore une cachette pour MJ

 
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