26 décembre 2008

Ma bûche de noël

Pour la génoise : 4 oeufs, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 1 pincée de sel Etape 1 : Chauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine. Incorporez en deux fois les blancs montés en neige ferme avec le sel. Vesez sur une plaque tapissée de papier sulférisé. Cuisez au four 12 à 15 minutes. Retourne génoise sur un torchon humide. Mettre la génoise dans votre goutière à bûche. N'en ayant pas trouvé dans les différents magasins autour de chez moi, je... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Terrine foie gras et volaille en gelée

Pour 6 personnes 1 lobe de foie gras cru de canard (environ 600 G) 4 blancs de poulet fermier 1 oignon 2 gousses d'ail 1 sachet de julienne de légumes surgelée 3 cuillères à soupe de ciboulette et persel ciselés 10 g de gélatine en feuilles (5 environ) Etape 1 : plongez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez le foie gras en tranches d'1 cm d'épaisseur, salez et poivrez les. Poëlez les 50 secondes de chaque côté. Récupérez la graisse et filtrez la. Etape 2 : Poëlez les blancs de poulet 5 mn dans la... [Lire la suite]
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