Pour 4 personnes

750 g de pommes de terreAvril_2007_216
2 brins de persil plat
4 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella
3 oeufs
50 g de parmesan râpé
50 g de farine
50 g de pistaches vertes pelées et non salées
100 g de chapelure
2 cas d'huile
Sel Poivre

  1. Hachez les pistaches avec un couteau ou au robot. Faites cuire 25 à 30 mn les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Hachez le persil plat.
  2. Pelez et passez les pommes de terre au presse purée. Incorporez la farine, le parmesan, les pistaches, le persil et deux oeufs battus avec sel et poivre.
  3. Formez 8 galets de purée avec un emporte pièce et réservez au frais 1 heure. Passez les galets dans un oeuf battu avec du sel et du poivre, puis dans la chapelure.
  4. Poêlez les galets à l'huile, égouttez les. Disposez la moitié sur une tôle allant au four. Garnissez les d'une belle tranche de mozzarella, d'une tranche de jambon. Couvrez de l'autre moitié des galets, puis enfournez à Thermostat 7 (210°C) 6 minutes, le temps que la mozzarella fonde.

Servez avec une salade verte, c'est délicieux et original. A la place du jambon, j'ai essayé avec des tranches de bacon, c'est beaucoup moins fade.

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